《大众健身技能与教法》网络教学案例-韦贤辉

发布日期: [2020/4/18] 点击数:962

 《大众健身技能与教法》网络教学案例

体育系韦贤辉老师

线上教学从开始的各种不适到现在的渐入佳境,相信我们每个人都有自己的想法,怎样让同学们在有限的线上学习时间中获取更多的知识和能力,我想我们老师在备课时需要考虑的内容。

首先,从教材出发,根据目前学生们的居家现状,我们要改变传统的教育教学方法,选择适合学生居家学习的内容,思考以怎样的形式就本节课内容给予方法指导,而不是讲授知识,传统的课堂中,师生互动,教师能够及时了解学生的学情,课堂中的教师是对电脑屏幕授课,无法及时监测到学生的学习情况,因此,纯粹的讲知识性的内容是不能满足不同层次学生的需要。所以,课堂上给予学生学习方法的指导是很重要的。

一、课前的准备工作

1、定位教学模式并制定教学进度;

2、备课录制教学视频;

3、课后作业的设定;

4、整理学生名单

 

二、教学过程

采用钉钉会议和微信的形式相结合进行授课,课后布置作业,编写训练计划,线下根据自己编写的训练计划进行打卡并录制视频与训练计划一同上交。教师根据学生提交作业进行监督、修改、课堂分析讲解。


 

 

  

三、教学评价

根据平台数据以及课堂互动情况综合以下评价

1、学生到课率良好,部分学生受到网络问题导致不能及时上课的原因较多。

2、课堂互动表现依旧欠佳,学习积极性不够高涨。

3、学生作业质量逐步提高。

 

三、教学反思与改进

1、术科类的科目,最大的问题还是缺了场地器材,这是网络弥补不了的;

2、直播过程中,教师只能通过连麦方式才能看到同学们,更不知道平台后面同学们的一个学习状态,全凭学生自觉学习;

3、直播中通过点名抽查的形式检查学生的一个学习状态,但更多是要引导学生积极,自觉的学习网络课程,真正意义上的停课不停学

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@私立华联学院体育系