我校召开2022—2023学年第二学期全体教职工大会

我校于2月17日上午在学子楼105阶梯教室举行2022-2023学年第二学期全体教职工大会迎接新学期的到来。全体校领导和全校教职工参加了会议。大会由校办主任关宇平主持。
      会上,部分校领导对上学期的相关工作进行了总结,对新学期的工作开展了部署。副校长海鹏洲首先发言,他简要地汇报了上一年我校校企合作开展的情况。海副校长表示,在校领导的大力支持和各系的努力下,我校校企合作取得了相当的进展,在促进了我校学生职业技能的提升和拓宽了他们就业渠道的同时也进一步地推动了我校校企合作的发展,与此同时他也对当前我校校企合作存在的问题进行了分析和研判,并对本期的校企合作任务进行了部署。
      副校长何斌就去年我校疫情防控工作进行了总结。他表示,在全体师生的努力下,截止年底防疫政策调整之前,我校全体师生并未出现一例新冠感染病例,更为在校内造成传播。说明了在全校师生高度的社会责任感和卫生意识,在防疫工作方面积极配合我校相关防疫部门给相关部门减轻了不少压力,对此何副校长对我校全体师生对校防疫部门工作的配合表示肯定。最后,何副校长也提醒广大教职工要时刻做好卫生防疫工作,切不可麻痹大意,以饱满健康的精神迎接新学期的到来。
      校长侯松岭从“当前职业教育的形式和任务,对职业教育文件的学习、研究与实践要求和对本学期教育教学的要求”这三方面对我校本学期的教学工作任务进行了部署。他首先对当前我国的职业教育发展的情势进行了介绍并指出,当前国家高度重视高技能型人才的培养,高等职业院校作为高技能型人才培养的重地正受到国家相关政策的支持,当前我校应该把握好这一时机。他强调,各教学单位要认真学习国家和上级部门颁发的职教文件的学习、研究和实践要求。最后,他对即将到来的新学期的教学任务进行了部署,要求各教学部门要严格执行学校的教学规定,做好新学期的各项教学任务。
      党委张国林书记就我校深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作安排进行了部署。他强调,学习、宣传贯彻党的二十大精神是我们各级党组织、广大共产党员和全校教职员工今后一段时期的首要政治任务。要以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,在全面学习、把握、落实上下功夫。特别是什么是中国式现代化,怎么理解中国式现代化,如何为推进中国式现代化的建设贡献自己的力量。要更加深刻领悟两个确定的决定性意义,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代新征程党的使命、党的中心任务。牢记三个务必,牢记国之大,牢记空谈误国,实干兴邦,埋头苦干,恪尽职守,群策群力。紧紧围绕为党育人、为国育才,走好教育教学的主阵地,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,真正办好人民满意的教育。
      董事长(老校长)侯德富在总结讲话中对我校新学年的教育教学任务进行了规划和布置。他表示,党建工作作为首要任务要继续加强,在坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向下结合建校33年的办学思想、办学宗旨,落实全国教育改革。继续推进校企合作、产教融合。为职业教育开好局,起好步,继续贯彻落实“稳”字当头,稳中求进的六句话和华联十个坚持,实现“六稳”“六保”的任务。他强调,在教学改革方面,要继续深化教学改革,完善以退休老教授为骨干,中青年教师干部为主体,专、兼职相结合的高水平的教师干部队伍,继续组织好、执行好华联的“十四五”规划。在“走出去,请进来”的招聘的基础上,继续从企业中引进一批高水平特、高技能职业人才,建立和健全本校自主聘任,扩大校企合作,兼专职相结合的教师队伍。
      对于学校未来的建设规划,侯董事长指出,我校2010年—2020年的建设规划已基本完成。在未来,我校将继续加快校园基建建设的步伐,目前2020年—2030年的的基建工程已在全面规划当中,新一轮的校园建设也即将开展。

副校长海鹏洲汇报校企合作情况

副校长何斌就去年我校疫情防控工作进行总结

校长侯松岭讲话

党委张国林书记就我校深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作安排进行部署