迷彩献礼华联      青春不负韶华
2022级新生军训汇报表演暨总结表彰大会精彩呈现

 

       9月30日,我校2022级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在田径场举行。全体2022级新生身着迷彩服,英姿飒爽、意气风发,向大家展示为期两周的训练成果。董事长(老校长)侯德富、党委书记张国林、校长侯松岭,副校长崔英敏、何斌、海鹏洲,工会主席张铁军等校领导,特邀嘉宾牟毅坚、部队承训教官,各系、各部门负责人等出席了大会,2022级新生全体导师和全体2022级新生军训团成员参加了大会。武装部部长侯永义主持大会。

 

升国旗

武装部部长侯永义主持大会

 

       上午8点半,烈日下,当鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起,汇报表演正式开始。随着主席台传来“开始”的口令,威严的护旗方阵护送校旗进场,校董事长(老校长)侯德富对各方阵进行了检阅。整齐的方阵和一声声响亮的口号,成为了田径场一道亮丽的风景线。

校领导检阅队伍

 

各方队走过主席台接受在场领导的检阅,领导们用热烈的掌声为同学们加油

方阵队列进场接受校领导检阅

 

       整齐划一的方队检阅完毕后。接下来就是一系列的指定动作表演。擒敌拳、匕首操、旗语、应急棍术、手语表演等轮番上场,随后特邀嘉宾牟毅坚为大家演奏红色歌曲。

 

匕首操,刚柔并济,整套动作,伴随着响亮的口号,犹如行云流水一气呵成

 

旗语表演干净利索,步调一致,动作整齐划一

 

刚劲有力的擒敌拳表演,展现了学子们的刚毅品质和矫健的身手

 

棍风呼呼、利索干脆的应急棍术表演展现了同学们娴熟的棍术动作,有力而不失灵活

 

同学们摆出了各种不同的数字和文字,整齐生动

 

手语表演

 

 特邀嘉宾牟毅坚为大家演奏红色歌曲

 

            接着,党委书记张国林宣读表彰决定,校领导们先后为军训中受表彰的集体和个人颁奖并合影。

军训先进工作单位

军训先进连

先进教官

先进指导员

军训标兵代表

 

      表彰完毕后,校长侯松岭讲话,对新生们两周的艰苦训练所取得成果的表示肯定,希望同学们能在接下来的学习和生活中将这种精神坚持下去,在大学学习中努力拼搏,奋发向上,在未来的日子里争取更大的进步。

校长侯松岭讲话

 

 

军训汇报表演现场

 

 

编辑:潘    旸


 

 

 

复审:易小华


 

 

 

终审:冯剑英

 

 

点击数:2180发布时间:2022/9/30 13:16:57