我校2022级新生入学教育周完满结束

 

       9月16日,2022级新生入学教育周正式开始。期间,由学校董事长(老校长)侯德富教授的《校史与章程》讲座开启入学教育第一课。

      老校长侯德富教授从为什么创办华联大学,华联的昨天、今天和明天,华联面临的困难和严峻挑战,华联为什么能生存、发展壮大,以及华联的奋斗目标和华联梦几个方面为学生讲述了华联的历史和办学理念。最后,侯德富教授寄语,希望同学们能发扬华联人艰苦奋斗的精神,刻苦学习,把自己培养成“爱学习,爱劳动,爱体育,爱祖国”的“四爱”优秀大学生,实现自己的理想和奋斗目标。
      在入学教育周中,学校党委张国林书记为学生开讲了思政第一课——《有志者事竟成》。张书记讲到,新的大学生活要从树立清晰和明确的人生目标开始,坚持不懈地朝目标前进,培养自己的拼搏精神、冒险精神、吃苦精神、团队精神、工匠精神和尚武精神,让自己成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
      为了培养学生的国家忧患意识,校长侯松岭博士为学生开展了讲座——《美国全球战略的演变和北约东扩中的俄罗斯与乌克兰战争》。侯松岭校长多角度、全方位地解读了俄乌冲突背后的大国博弈,让学生对当前国际形势有了更深刻的认识。
       入学教育周的学习内容丰富多彩,包括了学生处刘旭处长主讲的《普通高校学生管理规定》;校团委徐帆书记主讲的《团学知识讲座》;学生处毛科副处长主讲的《安全教育》;人力资源处廖爱桃副处长主讲的《专本同读讲座》;艺术教育中心黄斌副主任主讲的《校园文化特色》;图书馆许道冰老师主讲的《图书馆入馆教育》;学生处王易寒老师主讲的《普通话推广和宣传》以及广州市天河区新塘派出所、校团委、学生处、交通银行联合开展的防诈骗专题讲座。
       截至9月27日,为期近两周的入学教育活动圆满结束。入学教育旨在指导学生如何更好更快的融入全新的大学生活,使学生从思想上和心理上完成从高中到大学的转变,引导学生树立正确的人生观、世界观,为学生的全面发展奠定基础。
(学生处 连冬辉)

 

学校董事长(老校长)侯德富为新生讲校史

党委张国林书记为学生授课

侯松岭校长为学生授课

教师上课场景

上课现场

 

 

编辑:潘    旸


 

 

 

复审:易小华


 

 

 

终审:冯剑英

点击数:1773发布时间:2022/9/29 10:50:56