我校开展2022级新生班辅导员心理培训 

 

       为增强我校学生工作队伍建设,提升新生班辅导员对学生心理危机早预防、早识别、早干预的专业能力,切实守护军训期间学生安全,9月7日下午15:30,学生处在学子楼212课室,组织开展军训前2022级新生班辅导员心理培训。参与培训的有学生处毛科和心理健康咨询中心叶红梅、杨才香老师,及全体2022级新生班辅导员。
       整个培训过程,叶红梅老师以生动而精炼、专业而通俗的语言用实际心理案例讲解的形式带领辅导员们一起分析判断心理问题的类型,进一步强化了这一重要知识点;叶红梅老师指出,新生辅导员在心理危机干预中应扮好“事件发现者”、“处理过程参与者”、不宜扮演“庇护者”和“专业人员”的角色。并嘱咐新生辅导员认真阅读学生手册里面的《私立华联学院心理危机干预预案》的注意事项和流程要求。
       最后,毛科老师对所有新生班辅导员讲述新生军训期间行程安排及军训期间辅导员各项注意事项。通过本次新生班辅导员心理健康工作知识培训,新生班辅导员们进一步明确了心理工作的对象、体系以及方法,为军训期间有效开展学生心理工作奠定了良好的基础。

 

(通讯员  杨才香)

 

学生处毛科副处长讲话

学生处心理健康咨询中心叶红梅老师讲话

 

编辑:潘    旸


 

 

复审:易小华


 

 

终审:冯剑英

 

 

 

 

点击数:694发布时间:2022/9/8 15:22:36