首届美育教师教学基本功比赛战果出炉

       近期,广东省教育厅公示了广东省首届美育教师教学基本功比赛获奖名单,我校共获得一等奖2项,二等奖6项的好成绩。
      此次比赛由广东省教育厅主办,华南师范大学和广州美术学院联合承办,长江公益基金会、柏斯音乐集团协办,共有1047名选手参加比赛。在今年5月,广东省首届美育教师教学基本功比赛的号角正式吹响。学校党委高度重视首届美育教师教学基本功比赛,在校领导指导下,教务处精心组织举办校级比赛,遴选出王贝莉、白宝伟、龙菲、杜欣欣、邓向群、祝艳妮、周夏妮、高洁等8位教师参加省赛。其中,在高校音乐组中,王贝莉摘得一等奖。白宝伟、龙菲、杜欣欣分别获得二等奖。在美术组中,一等奖由邓向群斩获,二等奖则由祝艳妮、周夏妮、高洁三位老师分别夺得。
       初赛期间,组织专家对参赛教师的教学设计、说课课件、说课脚本及个人才艺展示、教学实录、现场汇报等进行了多次打磨。参赛教师围绕目标问题导向、课程思政融入、信息化技术贯通、素拓项目实践等方面多层次立体化展现了我校办学特色、人才培养模式改革、教学方法创新。通过本次比赛充分拓展了我校人才培养的广度、深度和温度,展现我校美育教师们的教学水平和专业技能。
(教务处)

 

 获奖情况

 

初审:潘    旸


 

 

 

 

 

复审:易小华

 


 

 

   

  

终审:冯剑英

点击数:2484发布时间:2021/12/28 11:18:13