我校召开2022年拟新增专业及专业方向论证会议

     我校教务处于10月21日下午在学子楼1103课室组织召开了2022年拟新增专业及专业方向论证会议,对我校2022年拟新增的4个新专业和1个专业方向进行了论证。会议由教务处处长章妙月主持,共邀请7位评委专家到场评审,分别是董事长侯德富教授,副校长侯松岭副教授,校务委员海鹏洲教授,副校长崔英敏教授,计算机信息工程系主任赵伟明副教授,计算机科学系尹菡副教授,音乐系副主任曲有斌副教授。参加本次会议的还有招生处处长李荣芳老师、人力资源处副处长廖爱桃、申报新增专业及专业方向的系负责人、专业负责和教务处工作人员等。
     首先,章妙月处长介绍了拟新增专业申报的背景及会议议程。
     会上,拟新增专业智能网联汽车技术专业负责人吴丽红老师、全媒体广告策划与营销专业负责人祝艳妮、电子商务专业负责人赖金明老师、包装策划与设计专业负责人沈秀珍老师和新闻采编与制作专业拟新增新媒体技术与运营方向负责人彭敏老师依次就申请增设专业的必要性和可行性、专业筹建情况、专业发展规划、人才培养方案、人才需求预测等方面进行了汇报。专家组在听取汇报和查阅材料的基础上,对新增专业及专业方向开设进行了充分的商讨和论证,提出,专业人才培养方案需要明确目标,人才培养规格、岗位定位准确,依托实际工程项目设置课程内容,以就业岗位确定核心能力,         从而确定人才培养课程体系构建,准确定位专业特色,突出专业亮点。并充分肯定了学院开设新增专业的正确性、必要性和及时性。
     最后,与会专家在充分讨论的基础上进行表决,同意2022年拟新增4个专业和1个专业方向。
     会议结束时,董事长侯德富教授在总结讲话中强调,专业设置事关学院发展,各系要认真学习文件精神,注重人才培养方案的科学性、前瞻性。要科学论证,不断优化专业设置,突出专业特色,进一步整合学院相关专业力量,有目标、有步骤做好增设专业办学条件的筹备与完善工作。要特别重视校企合作的办学模式,保持专业发展的生命力,推动学院专业群建设迈上新台阶。
     本次拟新增专业及专业方向论证会的顺利举行,为专业的正式申报打下良好的基础,对进一步促进学校学科专业结构优化,提高人才结构与培养质量起到积极作用。
     截止发稿前的10月29日,我校拟新增专业及专业方向工作正在有序开展当中。(通讯员:肖浪亭)

董事长侯德富讲话

招生处处长李荣芳发言

相关项目负责教师汇报情况

专家组在讨论

专家组合影

 

初审:潘   旸

 

 

 

复审:易小华

 

 

 

终审:冯剑英

点击数:2862发布时间:2021/10/29 11:00:32