新起点      新开始
我校隆重举行2021级新生开学典礼 

     金秋九月开学季, 9月15日上午,在民乐团和管乐团呈现的精彩节目中,我校2021级全体新生在校体育馆迎来了他们在华联首个开学典礼。我校董事长(老校长)侯德富、党委书记张国林、校长黄玉山、执行校长侯晓雁、副校长崔英敏、侯松岭、何斌,校务委员会委员王学礼、海鹏洲,工会主席陈伟薇等全体校领导、各系主任、各行政部门负责人及2021级全体导师等参加了典礼。副校长侯松岭担任本次典礼的主持。
     当雄壮的国歌奏唱完毕,2021级新生开学典礼隆重拉开帷幕。校长黄玉山首先致辞,她代表学校全体师生向2021级新生的到来表示热烈欢迎,祝福他们成为新的华联人。接着,她简要回顾和介绍了华联的建校史和办学情况。她表示,大学是人生中最美好的时光,是获取知识的最佳方式;既是多彩的画卷又是踏入社会的桥梁;同时也是人生中难以磨灭的经历与财富。希望同学们立大志、明大德、成大才、担大任,做一个关心国家、勇于担当的人;做一个智慧博学、求是创新的人。
     董事长(老校长)侯德富在总结话中再次祝贺新同学成为华联大家庭的一员。他表示,华联党政、校领导和全体老师在接下来的三年里将尽心尽力为同学们服务,把大家培养成“爱学习,爱劳动,爱体育,爱祖国”的“四爱”优秀大学生,帮助大家实现自己的理想和奋斗目标。接着他强调,同学们在大学里首先要学会做人,学会做有用的人,然后才学做成功的人。做人要懂得舍得,处事要学会宽心,要舍得、有舍才有得!最后,他呼吁,全体新生要在接下来的大学生活中学会养成良好生活和学习习惯,要严格遵守学校的疫情防控安全制度,做到戴口罩、勤洗手、少聚会,保证自身和同学们的安全并预祝2021级全体同学在新的起点上取得更好的成绩!    
     教师代表尹菡,新生代表、2021级法律系杨嘉楣和老生代表、2020级计算机科学系曹标贤先后做了发言。2021级新生开学典礼最后在全场高唱校歌中完满落幕。(记者 潘旸)

 董事长(老校长)侯德富讲话

校长黄玉山致辞

副校长侯松岭主持典礼

 教师代表尹菡发言

新生代表、2021级法律系杨嘉楣发言

老生代表、2020级计算机科学系曹标贤

民乐团和管乐团为新生表演节目

开学典礼现场

 

点击数:3457发布时间:2021/9/15 16:19:20