华联大家庭再添新成员!
我校喜迎2021级新生

    9月11日,一张张散发着朝气的青春面孔,陆陆续续地出现在美丽的私立华联学院,他们就是2021级的新同学!由今天起,他们正式开启了在华联美好的三年大学时光。
      早晨约7点30分,校园内已是人潮涌动,四处飘扬的彩旗、高挂着欢迎2021级新生口号的巨大横幅和校门口舞动的龙狮以及震天的锣鼓声让清晨的校园显得热闹非凡。在校园门口的不同地方,各系师生正迎接来自各地的2021级新同学。而迎新工作的大本营依然在校体育馆内火热进行。
      上午9点,记者来到华联体育馆,此时馆内早已人头攒动,新生检录处、缴费处和各系摊位前排满了前来报到的新生及家长,他们在师兄师姐的带领下耐心地等待着办理入校手续,他们有的手拖行李,有的手上拿着各种检录表格,忙碌而有序地穿梭在各摊位间,有条不紊地按指示流程办理入学相关手续。不少家长走到继教学院的摊位咨询关于继续升学的问题,继教学院的老师们耐心地为他们讲解相关的事宜。
      迎新期间,校领导们到体育馆开展指导工作。他们在现场详细地了解各系新生报到情况,对2021级新生身份检录处、消毒处、体温检测通道等防疫设施进行检查,并要求有关部门严格落实疫情防控各项措施,做好新生的接待服务工作,确保校园安全稳定。
      纵观整场招新活动,师生服务热情,校门口严格的检查,校园内交通疏导有序,疫情防控措施到位,报到现场秩序井然。学生处、校办、教务处、财务处、后勤管理处、保卫处等相关部门与各系在一线迎新的师生高效配合,协作有序。学生志愿者们耐心地引导每一位报到的新同学如何到所在系的摊位办理入学手续,同时帮忙搬运行李并引导家长在休息区等候。现场设有为家庭经济困难新生开辟的“绿色通道”,此外还有“咨询处”、“临时医疗点”、“临时休息区”等多个人性化服务区域。食堂于早上5点半就开始营业,为新生和家长们提供开水和丰富多样、可口美味的早餐和午餐。华联师生们用他们的微笑和周到细致的一站式服务,加上整洁优美的校园环境、充满青春和活力气息的校园氛围获得了新生及家长们大大的赞!
      截止13日上午,据记者从招生处获悉,报到人数已超过7成(不包含当兵与请假人数),达到预期目标。新生报到后,根据安排,学校将陆续开展开学典礼、入学教育、新生军训等系列活动。

(记者 潘旸)

 

 

点击数:3081发布时间:2021/9/13 11:18:17