我校2021年教学能力比赛赛果出炉

为提高我校教师教学能力和信息技术素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,进一步提高教学效果和教学质量,教务处于5月举办2021年校级教学能力比赛。全校28组教学团队,共计96名教师参加本届教学能力比赛三个赛项的比拼。经初评,有19组教学团队进入现场决赛。

512日,现场决赛在校领导及全体参赛教师的翘首期盼下拉开帷幕。董事长侯德富、校长黄玉山、副校长崔英敏等校领导齐聚决赛现场观摩比赛,并对作品进行了点评。

现场决赛阶段分为教学实施报告介绍、现场教学和答辩三个环节,评委专家从目标学情、内容策略、实施成效、教学素养、创新特色等多方面对参赛选手进行综合考核。现场教学环节,各参赛团队准备充分,语言表达清晰准确,教学过程设计合理,教学实施吸引眼球。在答辩环节,各参赛团队思路清晰,积极应变,机智解答。每组参赛团队以饱满的热情投入到短短的30分钟现场决赛中,经各环节比拼,充分展现了团队的教学魅力和教学风采,给现场嘉宾、评委及观众留下了深刻的印象。

经过激烈的角逐和专家评审,确定获奖项目28项,其中“高职公共基础课程组”赛项一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项;“高职专业课程一组”赛项一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项、优秀奖3项;“高职专业课程二组”赛项一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项、优秀奖1项;教学单位优秀组织奖5项。同时,部分优秀作品将推荐参加2021年省职业院校教学能力比赛。(通讯员 胡金国)

 

 

 

 

点击数:2159发布时间:2021/6/2 9:08:22