华联学院


私立华联学院历史

发布日期: [2012/4/21] 点击数:3886


创办私立华联学院的老教授们在离退休时,看到当时很多青年人在高中毕业后没机会升学读大学,急在心上,觉得可以利用自己多年的教育经验,创造出让更多青年继续读书的机会。于是,在改革开放和邓小平南巡讲话精神的鼓舞下,由原华南师范大学日语专家侯德富教授牵头,与华南师范大学、华南理工大学、暨南大学和原广东民族学院几位离退休教授一起借用华南师范大学教工俱乐部,开办了“华联实用外语科技职业学校”。开办之初学校只有英语、日语两个专业,此后陆续增设了计算机、缝纫、工艺美术、俄语等专业。同时,为出国留学和进修人员举办了18期英语“托福”班,还特别为广东显像管有限公司100多名出国工程技术人员进行了日语培训。

19921019,广州市政府下达了《关于同意私立华联大学进行筹建的批复》的文件,由此,“华联实用外语科技职业学校”更名为“私立广州华联大学”,正式开始筹建。19944月,由广东省人民政府批准并报国家教委备案,私立华联学院正式成立,成为当时全国6家具有大专学历教育招生资格的民办普通高等学校之一。从此,私立华联学院走上了健康发展之路。

私立华联学院办学22年来,走过了 “借窝生蛋(校中校)”、“租窝生蛋(村中校)”、到“建窝生蛋(城中校)”的三步办学之路。学校现在发展到自有土地总面积1080亩,总建筑面积13万平方米,馆藏图书50余万册,教学仪器设备总值2506万元,并开通了校园网,现有固定资产总值3亿多元。

私立华联学院现有专任教师230人(包括外籍教师13人),兼任教师202人,现有在校生7000多人。学校设有10个系、36个专业和公共基础教学部(包括大学英语、思想政治、大学数学、公共计算机、公共体育和传统文化教育)。

在22年的办学实践中,华联学院按照“教育改变命运,面向市场,服务学生”的理念办学,致力关心下一代健康成长,取得良好的社会效益,获得了各种社会荣誉,办学22周年来,为社会培养了30000多名一专多能、高技能的合格毕业生。


ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
地址:广州市天河区东圃小新塘合景路99号 邮编:51663 传真:(020)82373751
招生办电话:(020)82373721、82374407、82373759
访问人数: