华联学院

室外冬寒室内春 校友聚会格外亲

发布日期: [2015/6/24] 点击数:780

室外冬寒室内春  校友聚会格外亲
        工管系企管专业1994级校友20周年聚会情动华联

     本报讯(记者黄建程 通讯员徐帆 报道)岁月悠悠,情谊绵绵;时间过得真快,一转眼就是二十年。2015年1月10日,私立华联学院1994级企业管理班40多位校友为了重温青春岁月,放下手头的事务,从四面八方汇聚到母校,共叙分别意、畅谈阔别情,并在“校友之心常青树”上按上手印。临近中午,出差刚从重庆长途跋涉回来的侯德富校长,一下飞机即驱车直奔学校赶到校友聚会会场新教学楼8楼会议室,与大家亲切见面,互致问候。师生握手相拥,热泪盈眶。侯校长给校友们的孩子派发了利是,校友向侯校长赠送了纪念品和牌匾,座谈会现场欢声笑语不断。尽管室外冬寒,室内却温暖如春。
  副校长王学礼、党委副书记程爱民,工管系主任张铁军、副主任邹剑峰、办公室主任郝平,学生处处长陈福平,校团委书记刘旭、副书记徐帆参加会见。记者相机闪光灯咔嚓闪个不停,记下了一幕幕感人的画面。
  94级校友毕业时华联还在广州棠东“租窝生蛋”时期的破旧厂房办学,只有几百个学生;今天他们看到的是正在向现代化发展的新的华联,新食堂、新教学楼、新运动场、新实验室、新图书阅览室,标准的学生公寓,宽阔的校园,近万名学生……座谈会上,大家抚今忆昔,感慨万千,争抢发言,盛赞华联在侯校长等老教授创业者领导下的翻天覆地变化,感恩母校对自己的教育培养。
  侯校长向校友们简要介绍了学校20年来建校办学艰苦创业的历程和取得的成绩,希望广大校友多多关注母校发展,常回来看看,多为母校发展建言献策。
  侯校长以自己的座右铭“做个好人,身正心安魂梦稳;行些善事,天知地鉴鬼神钦”寄语校友,希望校友们做个好人,行些善事,继续为华联争光添彩。校友们对侯校长的讲话报以热烈的掌声。
  校友们参观了新校园和校史展,侯校长和他们及他们的孩子在学子楼前合影留念,并一道共进午餐,互道珍重,相约再会。
  二十年来,校友们都在为生活四处奔波,品味了人生的酸甜苦辣,不管你春风得意、事业有成,还是平凡普通、平平淡淡,不管你是贫穷是富有,最难以忘怀和割舍不掉的依旧是这互相牵挂的同窗友情。“相见时难别亦难”,这次聚会虽然短暂,但短暂的聚会让校友们加倍珍惜。 (摄影/冯启莹 卢苇)

校友聚会会场

校友聚会会场

校友聚会会场

校友聚会会场

校友向侯校长赠送纪念品

校友向侯校长赠送牌匾

校友之心常青树

侯德富校长致词

王学礼副校长致词

工商管理系主任张铁军致词

工管系副主任邹剑峰主持校友聚会

侯校长为校友们的孩子派利是

侯校长为校友们的孩子派利是

侯校长为校友们的孩子派利是

侯校长为校友们的孩子派利是

侯校长为校友们的孩子派利是

侯校长为校友们的孩子派利是

校友参观校史展

校友参观校园

校友参观校园

校友参观校园

校友参观校园

校友参观校园

校友的孩子们

校友共进午餐

 

侯校长等与校友合影留念



 

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@私立华联学院校友网