华联学院


第七届“华联杯”心理健康知识竞赛决赛成功举办

发布日期: [2018/5/2] 点击数:891

    2018年4月2日晚上19点20分,私立华联学院校团委学生会心康部在学子楼507举办了第七届“华联杯”心理健康知识竞赛决赛,决赛评委由学生处心理健康咨询中心的梁君老师、叶红梅老师以及心康部干事组成。

    此次比赛秉着“公平公正公开”的原则而举办,申决赛主持人薛越铭、肖青拉开序幕并介绍决赛规则,即:即时演讲、你争我抢、视频赏析等三轮决赛内客构成。
    主持人介绍决赛规则后,第七届“华联杯”心理健康知识竞赛决赛正式开始。笫一轮“即时演讲”内客由各组选派选手抽签获得演讲顺序私演讲主题。每组准备5分钟时间后,按顺序选派代表上台演讲。笫二轮“你争我抢”, 由主持人宣读题目之后,由每组选手举手抢答,这个环节考验的不仅是选手的心理健康知识储备能力,重要的是考验选手的现场反应能力,比赛迅速进入白热化。第三轮的“视频赏析”,是决赛的一大特点,每两组观赏夙一个视频,在规定的时间内对视频内容进行分析、归纳并给出结论。
    三轮决赛内客结束后,是观众席上非比赛选手的 “你争我抢” 的答题环节,“非比赛选手” 的斗智斗勇,再一次将比赛推进了白热化。     
    在评委认真、专注、公正的评判下,在记分员细心、精准的统计下,揭开神秘的奖项。私立华联学院第七届“华联杯”心理健康知识竞赛决赛团体一等奖由工管系夺得,设计系荣获二等奖,财经系荣获三等奖;美术系,外语系荣获优秀团体奖,计科系荣获组织团体奖。
    最后,叶红梅老师对此次比赛作了总结发言,她说:心理健康知识竞赛使她渡过了一个开心愉快的晚上,更让她感受青春的活力和激情,好像回到了学生时代。同时,她对全体心康部干部和全院各班心委的积极参与和辛苦付出表示衷心的感谢!第七届心理健康知识竞赛决赛落下帷幕。【学生通讯员 蔡燕玉 】
初赛现场照片
单项奖
团体奖
中心老师与心康部干事合照
私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@心理健康咨询中心