华联学院


第十二届5·25大学生心理健康教育活动月闭幕

发布日期: [2017/6/2] 点击数:1472

     5月26日晚,《摔跤吧!爸爸》心理电影赏析暨私立华联学院“第十二届5.25大学生心理健康教育活动月闭幕式暨颁奖仪式”在学子楼105课室隆重举行。学生处及心理健康咨询中心的李全应、叶红梅、杨才香老师,校学生会主席团和各社团部长出席了本次活动。在本届心理健康教育活动月中各项比赛获奖的各系学生代表、班级代表及获奖个人约260人参加了闭幕颁奖仪式。

     晚上六点半,心理电影赏析准时开始。《摔跤吧!爸爸》根据真人真事改编,讲述曾经的摔跤冠军辛格培养两个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。在观影赏析环节中,同学们踊跃发言分享心得,表示自己被电影中是父爱与民族精神感动深受启发,李全应、叶红梅两位老师分别对电影进行了点评,从亲情、自我探索、民族精神等方面对电影进行更深一层的探索。
    电影赏析结束后进行了颁奖仪式。本届活动月由学生处主办、心理健康咨询中心承办、校学生会心康部协办,活动主题是“欣纳你我·从心开始”;旨在让同学们不断进行自我意识探索,正确、全面地认识自我,悦纳自我,不断挖掘自我潜能,释放大学生的青春个性和活力,促进自我心理健康和心灵成长。   
    李全应、叶红梅老师对本届5.25大学生心理健康教育活动月活动作了总结发言,强调了大学生心理健康的重要性。希望同学们重视并不断提高自身的心理素质;对参加、支持这次活动的所有人员表示衷心的感谢。
   附:获奖系别及学生名单
   校第四届心理健康橱窗设计大赛中获奖系别为:
   风格独特团体奖:工商管理系
   设计新颖团体奖:外语系、财经系
   优秀创新团体奖:园林设计系、音乐系、美术设计系
   校第四届原创心理漫画大赛中获奖学生名单为:
   一等奖:张英名、余卓霖、向诗敏、杨岳
   二等奖:李炜纯、李嘉欣、刘思静、崔永锵、邹爱媛、袁慧明、戴思艺
   三等奖:伍裕吉、岑敏仪、李文钰、梁嘉慧、谢亦、李嘉亮、李诗敏、伍佩仪、朱卓嘉、黎颖珊、徐嘉玲、黄秋香、吕国凤、苏彩玉、黄美玲
颁奖仪式
心理电影赏析现场
私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@心理健康咨询中心