华联学院


从视频聊天测你心理软肋

发布日期: [2015/11/19] 点击数:1038

  测试导语 

  在每个人的心理世界里,都有自己最薄弱的环节,也许这个环节不堪一击,成为你悔恨终生的遗憾。那么你知道自己的心理弱点是什么吗?为了让你更清楚地了解自己,我们精心设计了下面的测试。

  测试开始

  如果你在网络里结识了让你认为一见如故、相见恨晚的网友。当你们在视频时,你发现对方并不是你想象中的样子,此时你会怎么想、怎么做?

  A 他(她)的语言和人太不配了,好丑的面孔,立刻关了窗口下线

  B 一时间无法接受,推说有事或者上厕所,待自己冷静之后再聊

  C 没什么,人无完人,我也不完美,他不漂亮也许正好说明他老实

  D 虽然强压内心感受,却出语伤及对方自尊心,坦白说出对方不好看

  测试结果

  选A:你相信虚幻胜过现实,是个追求完美的人。当事实不如你意时,你会不顾一切地逃避,甚至伤害到对方。但是这类人比较直接、爽朗,只是当今社会更需要婉转的处事方式。

  选B:比较适应当今社会的要求,让自己冷静之后,就能平衡心理状态。这类人的心理素质相当好,就算今后自己喜欢的人做了令自己不高兴的事情,也会理智地处理,不会让怒火扰乱心智。

  选C:你对事对人态度平和,非常可人,交际面广,人缘好。虽然你对现实常抱有幻想,但你很会理解他人。总体上说,你是一个处理事情的高手。
       
       选D:你的做法比较怪,虽然对自己将要做的事情的后果有强烈的预感,但最终却背道而驰。只能说你心智还不够成熟,当你学会适当隐藏自己的内心感受时,你的社交就会更好一些。
  心理评析

  金无足赤,人无完人,每个人都有自己的优势和劣势,关键在于你怎么看待,是继续原来的不足、不思进取,还是快刀斩乱麻,改正、完善自己?为了今后的发展,为了生活得更美好,最好还是选择后者。
 
私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@心理健康咨询中心