华联学院

商务英语专业校级精品课程建设

发布日期: [2020/4/27] 点击数:211

 校级精品课程

《英语精读》课程作为校级精品课程,是英语专业学习的重要基础课程,也是该专业的核心课程。课程教材使用《新编英语教程(第三版)》。课程设置对英语专业相关的听、说、读、写、译等课程的学生的职业能力培养和职业素养的养成起基础和支撑作用。同时该课程也对泛读课、听力课、口语课、写作课、翻译课等课程起到了重要的衔接和实践的作用。

教学目标

本课程主要目的在于通过系统的语言基础训练与篇章讲解分析,对英语的基本知识和方法的学习,使学生逐步提高阅读理解能力,了解特定环境中英语的表达方式和特点,扩大词汇量和熟悉英语常用句型,具备较强的口头与笔头表达能力。通过这门课的学习,学生能够在听、说、读、写、文化修养等方面得到全面的训练和提高。

新型教学模式

1、以“学生为中心”的课堂教学理念2、以能力为主线设计教学过程;3、以主题式任务型教学法展开教学活动4.定期开展教研室的教研活动。

课程改革

该精品课程大胆改革课堂教学,以学生为中心,寓培养能力于传授知识之中,加大语言训练力度。要求一切教学活动以学生为中心,从实际出发,寓培养能力于传授知识之中,加大语言训练力度。使用现代化教育技术优化教学过程,将多媒体英语教学与传统课堂的结合,改变传统教学的单一教学方式。

 

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@私立华联学院外语系