华联学院

促就业,助力粤西高中日语教学

发布日期: [2020/4/6] 点击数:281

 随着高考外语的不断深入改革,以日语作为高考外语的考生人数每年以翻倍趋势发展(例如:广东省高考日语考生20184427人,2019年达9916人)。

为促进学生就业,同时更好为粤西的高中日语教学提供服务,商务日语专业于201910月与广东华鲸教育信息咨询有限公司签订校企合作协议。根据对方需求选派大三优秀学生到茂名各高中学校实习,担任基础日语教学工作。目前我专业已有多名学生在茂名一中、二中、四中、十七中等中学任教。实习学生工作积极、主动、热情,刻苦钻研业务知识和教学方法,得到了所任教学校、合作单位领导的肯定以及学生们的一致好评。

为提高实习生们的日语教学水平,日语专业主任、骨干教师利用周末休息时间,前往茂名与合作企业共同举办高中日语教学研讨会,为高中日语教师解疑答惑。走进粤西高中举办日语高考讲座、深入课堂指导日语教学、成立编写高中日语教材团队,主动为高中日语教学提供优质的指导服务。

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@私立华联学院外语系