华联学院

2018年12月8日广东省日语演讲比赛.

发布日期: [2019/5/27] 点击数:1130

 比赛——我们的进步契机

2018128日,外语系商务日语专业的王真老师带领着选手17级黄子威和啦啦队员18级李文雅等一行共8位同学代表私立华联学院奔赴赛场——广州铁路职业技术学院,参加“留东·卡西欧杯”第五届广东省高职高专日语演讲比赛。本次赛事共19个比赛单位、37名比赛选手,其中接近半数选手是16级学生,学习日语年限相对较长,如此角度看来,17级学生是不占优势的。而黄子威同学凭藉着赛前积极的筹备,在王真老师指导下刻苦的练习,在赛中发挥稳定,面对评委提问时,虽有小失误,但仍能沉着应变,得到评委的一致认可,最终获得“优秀奖”,为我校争得荣誉。

经此一赛,虽然各位同学的关注点不一样,但都在比赛的契机中进步,大家一致认为:学习日语不仅依靠自己的日积月累,勤学苦练,充实自己,奠定基础,还要积极参与学校组织的日语活动,提高语言运用能力,增强自信,寻找榜样,完善自我。

 

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@私立华联学院外语系