华联学院

现代信息中心主任李蒨老师:侯校长在网络建设上舍得花钱

发布日期: [2013/11/17] 点击数:2606

       庆祝建校23周年   畅谈实现华联梦
          现代信息中心主任李蒨老师:侯校长在网络建设上舍得花钱
  李蒨主任1996年来到华联,已在华联工作了17年,目睹了华联的巨大变化。针对学校网络的发展,李主任说,侯校长在网络建设上是舍得花钱的。
  李老师讲,现代网络技术不断更新发展,我校的网络设备也相应作出了调整,从刚开始的港湾交换机到换代到现在先进的锐捷、华为交换机。我校的网络行为安全管理用的是双账号联网,这在广东省,甚至在国内都是较为先进的,而且这种方式也给同学们提供了多种宽带选择,有512K的,2M的,4M的,到今年还有8M的。另外,现在我校教务系统和邮件系统都是linux系统,图书馆系统用的是ILSII系统,都是很先进的系统。还有教学平台系统是08年从美国引进的LotusNotes系统,这些在省内都是较为先进的。
  李主任希望我校能尽快建设一卡通系统,更好地为学生服务。现在学校建设新校园,资金紧张,此项在计划中的工作只能暂缓,相信有一天是会成功的。盼望学校在加快硬件建设的同时,软件建设也能跟上硬件建设的脚步,使学校的网络信息化上一个新的台阶。
                (校报记者蔡振跃采访报道)
私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@私立华联学院外语系