华联学院

助力广马-志愿同行

发布日期: [2020/4/18] 点击数:458

    助力广马-志愿同行

    2019年广州马拉松比赛在128日上午在天河体育中心鸣枪开跑,体育系275名同学参加此次志愿者服务工作。

    凌晨三点四十分,体育系志愿者们陆陆续续到达指定的集合地点等待车辆的到来,四点整准时出发奔赴广马赛场。今年我系志愿者们分别被分配到5公里和7.5公里饮料站两个公里点,在经过一个小时的车程,众人到达相对应的公里点并按照赛前分配的工作准备就绪,开始紧张而有序的工作。

  比赛期间体育系学子们身担重责,服务在5公里和7.5公里饮料站,赛程开跑的第一阶段补给的关键岗位,同时协助维持赛道秩序,配合裁判员工作,随时准备为参赛选手提供饮水服务。他们曾说:身为志愿者最大的幸运在于可以看到不一样的深入人心的风景。更是几万人向我们涌过的场景、那是无数素未谋面的跑者微笑着和你点头说谢谢,还能看到来自各国各地的跑友。这一幕幕无时无刻地感染着我们继续为他们加油鼓励,当我们微笑着给他们竖起大拇指时会发现,仿佛是一股强大的力量在传递,给选手们加油仿佛感觉是一种信念的延续,带给他们的鼓掌、微笑和点赞却成为他们前进的巨大动力,推动他们的继续前行。

   体育系学子们已有多人连续三年服务于该项赛事。始终以积极向上的精神面貌、高度负责的志愿精神和高标准高质量的志愿服务,为大赛提供保障,这逐渐成为了广马志愿者的一张最美名片。

 

18级体育运营管理2班黄华健供稿 

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@私立华联学院体育系