华联学院

体育系简介

发布日期: [2014/5/3] 点击数:4611

体育服务与管理专业

    私立华联学院体育服务与管理专业(含体育经营与管理方向与传统体育项目服务与管理方向)最早创设于2003年,最初隶属于体育服务与管理系(现更名为体育系)。本专业有一支德才兼备的教师队伍,注重对学生进行服务与管理基础理论与专业知识、人文素质及体育专业技能的培养。目前已毕业学生300多人,就业率每年达96%以上,其中有10多名毕业生已同时获得“专插本”及“专升本”层次的本科毕业证书,5名学生获得研究生文凭。
1、体育服务与管理专业(体育经营与管理方向)
培养目标:本专业体育经营与管理方向培养具有体育服务与管理的基础理论与专业知识, 具备体育企业管理和服务、体育市场营销与策划、体育赛事项目组织与管理、大众健身服务指导、体育场地的设计与维护及体育器械的维护等体育领域的经营管理、技术服务、宣传报道及辅导咨询等工作的能力,具有较强实际操作能力的应用型、复合型高技能人才。
主要课程:体育概论、体育社会学、体育心理学、体育法学、体育管理学、体育公共关系、体育经营与管理、体育市场营销、体育设施与管理、运动解剖学、运动生理学、运动保健学、计算机应用基础、运动竞赛组织与管理、大众健身项目理论方法、体能训练技术与方法、运动处方、运动营养学、篮球、网球、乒乓球、羽毛球等民族传统体育技能与教法。
技能证书:通过考试学生可获得社会体育指导员等相关项目证书、游泳救生员及相关运动项目裁判等级证书等。
就业方向:学生毕业后可在各体育发展公司、体育社团、体育健身俱乐部、社区体育指导处、体育场馆及中小学等单位就业。我校各届毕业生已在健身俱乐部负责主管工作及有关体育策划公司、体育文化传播公司工作,更有在各企业单位任管理工作以及中小学教师等。
2、体育服务与管理专业(传统体育项目服务与管理方向)
培养目标:本专业传统体育项目服务与管理方向培养体育服务专业中具有民族传统体育较高技能人才,促进民族传统体育在休闲健身、养生、竞技中得到科学发展。
主要课程:体育概论、中华民族文化体育史、中华武学概论、民族传统体育竞赛组织与管理、民族传统体育设施与管理、中华传统养生功法、中华体育基本功训练、体育公共关系、体育法学、体育经营管理、体育市场营销、运动解剖学、运动生理学、防卫体育、舞龙舞狮、民族传统体育技能与教法。
技能证书:通过考试学生可获得社会体育指导员等相关项目证书、相应民族特色体育项目及裁判等级证书。
就业方向:体育发展公司、文化体育传播公司、体育健身俱乐部、社区社会体育指导中心、中小学及保安公司等。
 公共体育部 
    私立华联学院公共体育部设主任一名,副主任二名,办公室主任一名,专职教师八名,校内外兼课教师十一名,工人一名,其中高级职称以上的教师六名,讲师六名,助教八名。公共体育部担负着全校公共体育课教学、青年学生健康教育课教学、全校性课外体育活动与辅导、体育代表队的训练、体育竞赛和全校学生体质健康测试等任务。
    私立华联学院建校以来,侯校长全面贯彻党的教育方针,重视学校体育工作,关心学生和教师员工的身体健康,把体育工作摆在学校工作的重要位置。
公共体育部在侯校长的带领下,以科学发展观为指导,积极贯彻“健康第一”的指导思想,同心同德搞建设,凝心聚力谋发展,各项工作都取得了突出成绩,为增强师生体质,建设一流的私立大学做出了应有贡献。 

 

 

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@私立华联学院体育系