华联学院

私立华联学院优秀学生评选办法

发布日期: [2020/7/7] 点击数:1284

 私立华联学院优秀学生评选办法

为了发挥我校教育的特色,发挥学生的特长和潜力,使每个同学都能成为社会欢迎的、有一技之长的有用之材,根据我校实际情况,制定本办法。

一、奖项:

学年度设集体奖:先进师陶班。个人奖:曾近义教授奖、优秀学生标兵、学习优秀奖(设一、二、三等)、工作优秀奖、社团突出贡献奖、体育突出贡献奖、文娱突出贡献奖及学习进步奖。

曾近义教授奖、优秀学生标兵、学习优秀奖不重复评选。

二、评选标准及比例:

(一)曾近义教授奖:两学期操行分为85分以上或评定等级一优一良以上;学年各科平均学分绩点3.8以上,且单科绩点不低于3.0;在学习、生活、工作中能以身作则,起模范带头作用,在“德、智、体、美、劳”等方面特别突出。参评人数500人以上的系评审两名, 参评人数500人以下的系评审一名。

(二)优秀学生标兵:两学期操行分为85分以上或评定等级一优一良以上;学年各科平均学分绩点3.8以上;工作上能热心为广大同学服务,出色完成各项班(系/校)工作,综合表现较好的同学授予“优秀学生标兵”。

(三)学习优秀奖:两学期操行分为80分以上或评定等级两良以上;学年各科平均学分绩点3.0以上,且单科绩点不低于2.0。评选比例为参评年级人数的10%(其中一等奖占2%;二等奖占3%;三等奖占5%)。

(四)工作优秀奖:两学期操行分为80分以上或评定等级两良以上。担任校、系学生会、团组织干部,班、团干部以及宿舍楼、层长的学生干部。各科成绩及格(含1门补考合格)且工作热情,能力强,协作好,能积极配合学校中心工作,成绩突出者。评选比例不超过参评干部人数的20%

(五)社团突出贡献奖:两学期操行分为80分以上或评定等级两良以上。凡组织社团活动成绩突出、在全校感召力强、影响大的社团负责人或参加校级比赛中获得前三名或市级以上比赛获前六名的社团成员。

(六)文娱突出贡献奖:两学期操行分为80分以上或评定等级两良以上。凡在市级以上(含市级)举行的演出中获得前六名或一学年内参加两次以上校级大型文艺演出并表现突出者。

(七)体育突出贡献奖:两学期操行分为80分以上或评定等级两良以上。凡在全校运动会中获得前三名者或在市级以上(含市级)大学生体育比赛中获得前六名者。

(八)学习进步奖:两学期操行分为80分以上或评定等级两良以上。学习成绩有较大进步,符合以下条件之一可评为学习进步奖:一是英语或高等数学由不及格进步为及格者(不含补考合格);二是本学年第二学期各科总评成绩平均分比第一学期增加10分以上且达全班中等水平以上者。

(九)先进师陶班:

1.有一个政治立场坚定、团结协作、以身作则、联系群众的班委会、团支部;

2.有积极上进、乐于助人、遵纪守法、热爱集体、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;

3.全班同学学习勤奋,学风严谨,班级上课出勤率在95%以上,学业成绩优良率在75%以上;

4.积极开展健康有益的社会实践活动和文化科技活动,保持良好的宿舍卫生和个人卫生、遵守各项规章制度,班级没有同学受过记过(含记过)以上处分;

5.积极开展体育锻炼活动。学生体质健康测试成绩及格率90%以上。

6.积极组织开展学陶师陶活动,全班学陶计划能认真实施、形成学陶师陶气氛,并且取得一定效果。

评选比例:参评年级班数的15%

三、评选程序:

(一)各奖项原则上学生向系申请,由导师和系领导负责初审(其中校级学生干部、楼层长申请工作优秀奖时分别由校团委、宿管中心负责初审;管乐团龙狮团成员申请社团突出贡献奖时由指导老师负责初审)。

(二)通过初审者填写优秀学生审批表。

(三)经学生处审核后,全校公示五天,最后报校长批准。

四、本办法自公布之日起执行。

私立华联会计系
共青团私立华联学院委员会主办
联系电话:020-82373641 传真:020-82373691
地址:中国广州市天河区东圃合景路99号 邮编:510663
@ 2008-2017 版权所有 私立华联学院团委 粤ICP备05008887号
@私立华联学院团委