华联学院

班长研讨会体会

发布日期: [2019/5/31] 点击数:781

经过这么多天的班长研讨会的学习,让我记忆尤为深刻的一句话是:所谓学生干部,先是学生,再是干部。因此,作为班长,更是应当在学习上更加自律,给其他同学、班委起到模范作用。

所谓学习,作为一名当代大学生而言,不能仅仅局限于课堂学习,要将眼界放得更宽、更广,立志成为一名德智体美劳全面发展的大学生。我认为可以换个方式理解,即:读书、求知、做人。这三个方面是相辅相成和互相促进的。偏废其中的任何一个方面都将导致人格培养的不健全和不完善。世界在不断进步,社会在不断发展,一名与时俱进的大学生,应当具备一定的文化底蕴,充分学习各项专业技术,努力掌握潮流科学,跟上科学发展的脚步,积极发展自身、刻苦学习,汲取知识。知识是社会发展的基础,科学技术是第一生产力,只有有了文化基础,才能提高自己的素养,能够更好的发展。

学生干部一般都是品学兼优的学生,是学生实施自我教育、自我管理、自我服务的主体力量,是联系学校与学生、教师与学生之间的桥梁和纽带,在学生管理工作中起着举足轻重的作用。那么,学生干部应当具备哪几种素质呢?首先,应具备思想政治素质,即加强理论学习,以身立教、为人楷模,培养自己的事业心,增强自己的责任意识,积极工作;其次是能力素质,即为交往能力、分析与判断能力、决策能力、组织协调能力、创新能力;然后是团队素质,个人利益服从于集体利益,性格、气质、能力取长补短、互相尊重;最后是心理素质,换个说法即是丰富的情感、高度的自信心、坚定的意志、坚强的自制力。

以上是我通过研讨会学习的一点体会。

 

法律系 法律事务一班 叶丽华

私立华联会计系
共青团私立华联学院委员会主办
联系电话:020-82373641 传真:020-82373691
地址:中国广州市天河区东圃合景路99号 邮编:510663
@ 2008-2017 版权所有 私立华联学院团委 粤ICP备05008887号
访问人数:人@私立华联学院团委