华联学院

如何做好一名班长

发布日期: [2019/4/19] 点击数:820

    在学习了一个星期的班长研研班中,听学校领导老师给我们讲授的作为一名班长的责任,这让我感触颇深,在此也谈谈我个人的看法以及经验体会。

   首先班长也是学生,然后才有班长。班长是导师与学生的主要沟通桥梁,起着承上启下、上传下达的作用。在实际工作中,班长的特殊地位决定了要对不同的层面的同学采取不同的工作方法。

   提高思想认识。思想是行动的指南,思想有多高,工作就能做得有多好。首先,我得清楚班长的职责和重要性。得贯彻落实好导师布置的任务,我的组织操作能力好坏,将直接影响班集体的团结与否。其次要认识到班委是班级最基层组织,所以班级建设好坏对班级能否成功开展各项活动以及班会将产生重大的影响。始终把自己放在普通一员的位置上,从严要求自己,自己首先做到,要求别人不能做的,我也坚决不违反各种规章制度。

    加强个人素质。作为班长要有一定的个人素质,不然是很难服众的。因此,我们要加强自身学习,不断更新知识,努力提高自己的工作能力和管理水平,努力成为一名称职的班长。

    一个班级,如果没有创新,就会缺乏向上的动力。班级管理必须与时俱进,以新视角、新理念审视、探讨新形势下管理工作的新特点、新方法,来适应新体制的要求。只有敢于创新,敢于尝试新事物,在探索中创新,在创新中超越,才能不断的将理论和实践相结合,在创新中逐步提高自己的管理水平。

    作为班长应有很好的心态,一、对工作要用心。二、对班级要热心。三、对同学要真心。四、对自己有信心,要把自己的最佳状态做好导师安排的工作。

计科系软件三班

     林奋啟

私立华联会计系
共青团私立华联学院委员会主办
联系电话:020-82373641 传真:020-82373691
地址:中国广州市天河区东圃合景路99号 邮编:510663
@ 2008-2017 版权所有 私立华联学院团委 粤ICP备05008887号
访问人数:人@私立华联学院团委