华联学院

导师工作心得体会(摘要一)

发布日期: [2019/4/3] 点击数:871

         

     四年导师以来,在教育教学工作中,我始终坚持党的教育方针,面向全体学生,教书育人,为人师表,确立“以学生为主体”,“以培养学生主动发展”为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造潜力,培养学生德、体、美、劳全面发展。在这本学年里,我在思想上严于律己,热爱教育事业。时时以一个党员的身份来约束自己,鞭策自己;对自己要求严格,力争在思想上,工作上在同事、学生的心目中树立起榜样的作用;我还用心参加各类政治业务学习,努力提高自己的政治水平和业务水平;服从学校的工作安排,配合领导和老师们做好校内外的各项工作。

一、加强学习,不断提高思想业务素质。

     本学年,本人用心参加各类学习,深刻剖析自己工作中的不足,找出自己与其他数师间的差距,写出心得体会,努力提高自己的政治水平和理论修养。同时,服从学校的工作安排,配合领导和老师们做好校内外的各项工作。“学海无涯,

数无止境”,作为一名教师,只有不断充电,才能维持教学的青春和活力。随着社会的发展,知识的更新,也催促着我不断学习。

     除了用心参加政治理论学习外,我还用心进行业务学习,提高自己的工作潜力和业务素养,使自己能够更好的胜任自己的教师工作。结合课程改革利用书籍、网络,认真学习课程改革相关理论,学习他人在教育教学中好的经验、方法等。透过学习,让自已树立了先进的教学理念,也明确了今后教育教学要努力的方向。

二、求实创新,认真开展教学、教研工作,教育教学是我们教师工作的首要任务。

     我明白,工作再苦、再累,我也不能落后,就应尽力去作好本职工作,个性是教学工作。课前,我认真钻研教材、教参,课程标准,认真分析教材,根据教材的特点及学生的实际状况设计教案。并虚心向有经验的老师学习、请教。力求

吃透教材,找准重点、难点。课堂上,我努力将所学的课程理念应用到课堂教学与教育实践中,运用课件,运用多种教学方法,精讲精练,从学生的实际出发,注意调动学生学习的用心性和创造性思维,力求用活教材,实践新理念,增加课堂教学的吸引力,增强学生学习的兴趣和学习主动性,力求让我的数学教学更具特色,构成自已独具风格的教学模式,更好地体现素质教育的要求,提高教学质量。

三、任劳任怨,完成学校其他工作,加强反思,及时总结教学得失。

     我在工作之余,把自己在教学中反思、案例、收获等收集起来,并记录一些自己的工作过程、生活故事、思想历程,精选和积累了自己最为需要的信息资源。在学习和进步的过程中反思本学年的工作,在取得成绩的同时,也在思量着自己

在工作中的不足并及时改正。

四、加强学生思想工作指导和建设。

      担任辅导员期间,本人除了关心学生的学习之外,还注重学生的身心健康教育,平时增强自身与班委以及学生之间的沟通交流工作。对于学习成绩优异的同学,积极指引并鼓励他们努力参与奖学金或者学校评优的参选;对于学生兴趣不

高的同学,及时了解他们的具体情况,然后具体情况具体分析,逐个指导。

      总之,不管在课堂教学中,还是在学生思想指导或者个性培养上,我都以培养学生潜力,提高学生的成绩与素质为目标,力求让指导与教学对学生的成长和发展起到更大的作用。

      工管系林丁妮

 

私立华联会计系
共青团私立华联学院委员会主办
联系电话:020-82373641 传真:020-82373691
地址:中国广州市天河区东圃合景路99号 邮编:510663
@ 2008-2017 版权所有 私立华联学院团委 粤ICP备05008887号
访问人数:人@私立华联学院团委