私立华联学院实训电教中心简介

      我院自建校以来,经过29年的发展,整体水平有了显著提高,为今后各项事业的全面协调和可持续发展奠定了坚实的基础。根据“十三•五实训基地建设规划”和创新强校工程的要求,通过专业调整,优化人才培养模式,我院把教育教学改革的着力点放在强化学生实践操作能力和职业技能的培养上。经过多年的筹建和不断完善,我院各专业根据技能培养的实际需求,积极建设校内外实训基地,为学生提供了理论验证及生产实践的操作场所。目前,全院共有校内实训基地74个,校内实践场所面积达34027平方米,校外实训基地90个,基本满足了全院各专业的实训需求。

      2018-2019学年,我院新建/扩建/改建了12个校内实训基地。其中,新建的电子商务实训室和精品课程录播室,进一步改善了我院电子商务技术专业和新闻采编与制作专业的实训环境,改建的动漫设计与制作实训室,扩建的自动控制实训室,以及电子商务专业教学软件和财经系教学软件的投入,标志着我院在逐步加大对各专业实训基地建设的投入。


     学院鼓励和支持各专业开拓校外实践教学基地,拓宽学生的校外实践渠道,促进校内实验、实训教学与校外实习、实践相结合。目前,我院依托行业和社会资源,与企业合作,共建有90个校外实践教学基地,其中有3个校外实践教学基地被认定为2018年省级质量工程建设项目。合作单位包括有高新技术企业、高职院校、司法机关、会计事务所等。各专业充分利用校外实训基地,实施校企深度合作,推行顶岗实习,工学交替、项目导向、考证培训等模式开展学生实训实习,让学生能尽早适应企业的生产实际要求,进一步提高就业的竞争力。
     


私立华联学院网络中心设计制作&技术支持