关于签订私立华联学院实验室

粤华联字〔2014〕123号
 
关于签订私立华联学院实验室
安全责任书的通知
 
各系、部、处、中心:
为进一步加强我院实验室安全建设与管理工作,根据《广东省教育厅关于高等学校实验室安全建设与管理暂行规定》(粤教装备函〔2013〕9号)的要求,学院决定组织各相关单位逐级签订实验室安全责任书,明确各级安全责任人的职责,把实验室安全责任落实到具体人员。(本通知由实训电教中心负责解释)
 
附件:私立华联学院实验室安全责任书
 
 
私立华联学院
2014年11月19日
 
私立华联学院实验室安全责任书
 
为推进我院实验室安全管理工作,预防和减少安全事故的发生,保障我院教学科研仪器设备和师生员工的人身安全,根据《广东省教育厅关于高等学校实验室安全建设与管理暂行规定》(粤教装备函〔2013〕9号),学院决定实行实验室安全责任制,逐级签订安全责任书,明确各级安全责任人的职责,强化责任意识和责任追究,做到层层落实,责任到人。
一、我院对实验室的管理实行以处为主,处、系结合,相对集中、适度分散的管理体制。
二、我院实验室的安全管理主要涉及电气设备、机械加工、信息、防盗、消防等方面的管理。
三、实验室主管单位负责人为本部门的实验室安全责任人。
(一)实验室安全管理工作要纳入日常工作计划及年度考核评价,明确岗位责任制,把实验室安全责任落实到具体人员。
(二)实验室主管单位有责任建立健全各类实验室的安全建设与管理规章制度及安全操作规程。
(三)实验室主管单位要建立实验室安全建设与管理工作检查制度,实行定期检查和不定期抽查。
(四)实验室主管单位要制定实验室安全事故应急处置预案,组织开展安全教育和宣传活动,并实行定期应急演练。
四、实验室安全员是各实验室的安全责任人。实验室安全员负责本实验室的日常安全管理工作,检查监督实验室技术规范和操作规程的落实情况;及时发现并排除各类安全隐患,严格执行实验室安全隐患及事故报告制度。
五、本责任书一式两份,签字双方各执一份。
六、本责任书自签订之日起生效。
 
 
 
 
 
 
私立华联学院                  实验室主管单位:
实验室安全责任人(签字):     负责人(签字):
实验室:
实验室安全责任人
(签字):
 
                          年    月   
点击数:1352发布日期:2016/5/19 15:18:04
访问人数: