日语系第三届日韩语书法大赛圆满结束

发布日期: [2022/6/29] 点击数:381

 

写漂亮字   做优秀人

——日语系第三届日韩语书法大赛圆满结束

为丰富日语系学生校园文化生活,传承和发扬书法艺术,激发学生书法练习兴趣,日语系于59日至31日举办了第三届日韩语书法大赛。我系2020级和2021级全体同学全员参赛,还特别动员2022级准新生以线上提交作品形式参赛。

通过评审,8位同学脱颖而出,获得奖项具体如下:

一等奖:黄秀媚(21级商务日语2班)  刘绮琳(20级应用韩语1班)

二等奖:李钎榕(21级商务日语2班)  梁美宝(20级商务日语2班)

三等奖:林梓轩(21级商务日语2班)  蔡嘉怡(20级商务日语2班)

  瑶(21级商务日语2班)

特别参与奖:柳嘉林(2022级准新生)

 

 628日下午,我系在日本文化室举行了颁奖仪式,系主任潘静老师肯定了获奖者付出的努力,鼓励其来年继续参赛,争取更好的成绩!

 

古语云:书者,心画也;字如其人,心性常随字形而出。黑格尔说:中国书法最能鲜明地体现中国文化的精神。可见书法意义之大!藉此,寄语全体同学:认认真真写好字,以字育德,以字启智,以字益美,以字健体!

通讯员:彭智莲

初审:彭丽洁

终审:潘静

2022628

 

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
@私立华联学院日语系