记第20届日韩语综合技能大赛

发布日期: [2021/4/22] 点击数:2028

 展现舞台风采,尽显语言魅力

——记第20届日韩语综合技能大赛

 

129日晚,我校日语系成功举办了第20届日韩语综合技能大赛,这次比赛形式总共有三部分:个人演讲、班级合唱、个人/团体才艺。首先,日语系主任潘静老师代表全体师生对侯德富老校长和受邀嘉宾表示欢迎,老校长奖学金获得者陈俞静同学发表学校学习生活感言,紧接着就进行日韩语演讲和才艺比赛。

 

值得一提的是,本次比赛最大亮点是,参赛选手不仅有日韩语专业的学生,还有其他专业的学生,这是比赛有史以来第一次,赛事的影响力超越了以往!选手们在舞台上尽显风采,经过一番角逐,在演讲比赛的环节中,19级的赵炘妍同学和20级的陈嘉健同学分别荣获了日语专业组、非日语专业组的一等奖;在班级合唱的环节中,20级商务日语四班的全体同学以总分463分、平均分92分的优异成绩斩获总体合唱比赛的第一名!在个人/团体才艺的项目中,19级的赵炘妍和连丽璇两位同学以精彩的演唱荣获该项目的一等奖。

 

 

 

 

本赛事得到申丰国际学院和日语校友会的重视和支持,用于奖励获奖者的部分奖金也由他们赞助,在此日语系全体师生表示感谢!希望获奖选手能再接再厉,再创佳绩;所有同学都能通过参赛或观赛激发语言学习的动力,争取在下一次的比赛中尽情展现自己!

 

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
@私立华联学院日语系