一堂特别的思政课

4月3日,我校接到省教育厅《关于在清明节放假前同上一堂特别思政课紧急通知》后,学校校长和党委书记十分重视。党委书记卓戊兴亲自召开由思教部主任和学生处处长参加的会进行研究部署。随后学校思教部立即认真进行布置安排,当即将省教育厅紧急通知精神传达到和转发给思政课各位老师,并要求当日(4月3日)有课的7位思政课老师和第二天(4月4日),5位思政课老师分别对本人所上班级(两天共有38个班级)的学生在上课时进行文明祭祀,防控火灾事故,倡导绿色祭扫的教育,鼓励和引导学生用鲜花绿植替代纸钱香烛等方式;教育和引导学生正确认识和理解中华民族优良传统和革命传统。慎终追运,缅怀英烈,学习英烈,崇尚英烈,继承英烈遗志,弘扬英烈精神,发扬革命传统,传承红色基因。(思想政治与基础教学部)