我校隆重举行庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

6月28日下午,我校庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会在207阶梯教室隆重召开。校长、党委委员侯德富,党委书记卓戊兴,党委副书记、纪律检查委员会书记冯剑英、执行校长侯晓雁等校领导出席了大会。民主党派成员、无党派人士代表,全体共产党员、共青团员、入党积极分子共400余人参加了大会。党办主任卢道湖主持大会。
      在雄壮的国歌伴奏声中,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》,大会正式开幕。党委书记卓戊兴首先致辞。他表示,一年来,在省委教育工委和省教育厅的领导下及支持下。我校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进党的建设工作。全年共发展党员128名、培养入党积极分子800多名。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,为培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人尽职尽责。始终把党的政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员,建设学习型、服务型、创新型党支部。进一步加强了“两学一做”学习教育常态化制度化建设。强化党员意识,增强使命感和责任感,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。全体党员勇挑重担、敢于担当,团结带领广大群众砥砺奋进,强化内涵建设,突出办学特色,提高教育教学质量,取得了可喜成绩,涌现了一大批先进典型。
       随后,党委副书记冯剑英宣读了校党委《先进基层党组织、优秀共产党员、优秀工作者的决定》。校领导们依次为获奖几层党组织和个人颁奖。颁奖过后,举行了入党宣誓大会,全体预备党员在党委副书记冯剑英的带领下,由卓戊兴书记监督,进行入党宣誓。在场的全体党员在卓书记的领带领下重温了入党誓词。
       侯校长在做总结讲话时强调,全体党员要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,要做到道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚强信念。同时,他还说,最近国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,说明民办教育新的春天要来了。要把实施的重点集中在党的建设和分类管理两个方面,进一步加强新时代教师队伍建设,创建民办高校“双一流”。通过学习,董事会、行政领导班子和各部门进一步加强对党建工作的认识,支持学校党委。更加重视党建工作,把党建主要工作、活动纳入学校年度工作目标、学期工作计划,统一考核、统一检查、统一表彰。为发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用创造更好的条件,为加快实现“两个十年”华联梦做出更大的贡献!
       会上,工商管理系赖博艺同学代表全体新党员发言。此外,还有校手风琴班小乐队为大会献上《工农兵联合起来》和《革命人民永远是年轻》两首歌曲,使大会增色不少。
       伴随着《国际歌》的奏响,一年一度的表彰大会完满落幕。
(记者 潘旸)

另附:获奖组织与个人名单

先进基层党组织(6个)

后勤党总支第一支部         术应用法律党总支部