学生处召开国家助学贷款学生诚信教育暨还款培训
工作会议

2015级130多位助学贷款学生即将走向社会,同学们对贷款与还贷怎样看待,这是大家都关注的一件事,为了让他们毕业后能按时顺利还款,学生处于3月6日晚上举行诚信教育会议。学生处陈善忠副处长,以及黄伟初、廖坚、张珊华三位贷款经办人老师参加了会议。
      会上,黄伟初老师向同学们讲解了助学贷款和还款的相关指南。陈善忠老师作诚信教育讲话,他结合自己丰富的社会阅历与大家一起共享圣人孔子“民无信不立”,孟子“朋而有信,人无信而不交”的传统诚信思想。并引用鲁迅先生“诚信是为人之本”的教导进行说理教育等经典语录讲述诚信的重要性,继而讲到实施助学贷款的好政策。他表示,同学们在分享到政策好处的同时,也应该诚实守信,回报社会,塑造自己的美好人生。最后顺祝同学们顺利找到好工作。

(通讯员 黄伟初)