首页 学校主页 中心介绍 校内邮箱 数字化校园 机构设置 华联论坛 资源下载

40个勒索类恶意程序变种曝光

发布日期: [2019/5/9] 点击数:404

 

专家:下载手机软件一定要通过正规应用市场
  据新华电 记者昨日从国家互联网应急中心天津分中心获悉,盗号神器等40个锁屏勒索类恶意程序变种近日被发现。该类病毒通过对用户手机锁屏,勒索用户付费解锁,对用户财产安全造成严重威胁。

  这40个被发现的锁屏勒索类的恶意程序变种包括拉圈圈神器、盗号神器、QQ音乐、钓鱼生成器、极客云播、免费红包领取、卡钻助手、江少专业刷赞、盗取QQ密码、SIM应用卡、吃鸡除草隐身、刺激战场辅助等。

  国家互联网应急中心天津分中心安全专家介绍说,这些锁屏勒索类病毒恶意行为包括,强制将自身界面置顶,致使用户手机处于锁屏状态,无法正常使用;私自重置用户手机锁屏PIN密码;监测开机自启动广播,触发开机自启动广播后,便会启动锁屏代码;恶意程序预留联系方式,提示用户付费解锁。

  安全专家提醒,广大手机用户不要下载这些恶意程序变种;用户在下载手机软件时一定要通过正规应用市场下载;对于无缘无故出现的链接或文件,不要点击或接收;要限制各类APP的访问权限。

ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
地址:广州市天河区东圃小新塘新景路99号 邮编:51663 传真:(020)82373751
招生办电话:(020)82373721、82342360、82342361、 82345007
访问人数: