首页 学校主页 中心介绍 校内邮箱 数字化校园 机构设置 华联论坛 资源下载

关于警惕“红包快抢”勒索APP的预警通报

发布日期: [2017/6/19] 点击数:1119

 

近日,国家互联网应急中心(以下简称“CNCERT”)通过自主监测和样本交换形式共发现7款名为“红包快抢”的锁屏勒索恶意程序变种,该程序变种运行后都具有系统破坏及流氓行为。

该程序诱骗用户激活设备管理器,防止自身被卸载;强制将自身界面置于设备屏幕上方,致使用户无法正常使用设备;在诱使用户输入正确的解锁密码后,强制关闭用户设备屏幕、修改用户设备的锁屏密码;用户再次打开屏幕即需要输入攻击者设置的锁屏密码,迫使用户向指定账户支付费用求助开锁;重启设备无法解决勒索问题。

我局广东互联网应急中心特此提醒广大互联网用户予以关注,加强手机安全防护意识,避免因感染该恶意程序导致个人遭受经济损失。

ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
地址:广州市天河区东圃小新塘新景路99号 邮编:51663 传真:(020)82373751
招生办电话:(020)82373721、82342360、82342361、 82345007
访问人数: