首页 学校主页 中心介绍 校内邮箱 数字化校园 机构设置 华联论坛 资源下载

校园网学生宿舍出现故障的主要问题

发布日期: [2012/3/15] 点击数:891


学生经常出现故障上不了网部分:

1、宿舍与宿舍之间用网线互联起来,并且没有断开校园网,形成交换机环路路,可能会造成整个交换机内的用户上不了网。

2、晚上11点半学校断网以后,有部分用户没有自行断开客户端并退出,第二天也可能会出现上不了网,希望晚上断网后用户自觉退出上网客户端。

3、全校网络都为自动获取IP,连上客户端后即可上网。目前还有少部分学生固定了IP,造成IP冲突,影响他人和自己上网,造成网络断断续续。

4、使用假网线,劣质交换机,造成上网慢和下载不了的用户,请尽快更换网络设备,可以到网络中心购买。

5、宿舍几台电脑上网,都没有安装杀毒软件及防火墙,经常出现掉线或上网断断续续,希望上网用户安装杀毒及防火墙软件并打好系统补丁,创建稳定安全的网络环境。

                  

                     网络中心

                     现代教育技术中心

 

ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
地址:广州市天河区东圃小新塘新景路99号 邮编:51663 传真:(020)82373751
招生办电话:(020)82373721、82342360、82342361、 82345007
访问人数: