网上图书馆使用指南

     ILASII为广大读者提供了更友好的界面,那就是我的图书馆。在我的图书馆里,读者除了上述功能外,可以进行网上续借、网上预约,可以查看馆藏新书通报及自己感兴趣的新书,另外,还能够查看自己的借阅记录、借阅历史、借阅权限等,还可以参考推荐书刊、实现馆际互借。为了让大家更好地使用本馆资源,现简要介绍一下如何进入我的图书馆。

  首先,您须进入我的图书馆登录页面,网址:http://192.168.55.78/enter.html,会弹出用户登录对话框,

   对话框要求读者输入证号或注册名(两者都输则以证号为准)和密码。至于密码的获取有两种方式,一种是由图书馆工作人员在读者办证时赋初始密码(我校读者的借书证的初始密码均为:888),另外,如果未赋初始密码,但读者在办理借阅证时提供了身份证号,则可通过用户登录对话框中的申请密码来进行。其次,第一次进入我的图书馆的持证读者要先进行注册方可使用,按上述方式输入证号(或注册名)和密码后,可点击本馆读者注册进行注册;注册时,读者要注意有关提示,并准确填写,若有问题,可向图书馆工作人员咨询。填完之后,点击确认增加,你就完成了网上读者的注册工作。等系统确认后,会回到用户登录界面,这时输入证号和密码后,点击登录进入我的图书馆,就可以开始使用我的图书馆了。

  读者借阅信息查询和网上续借

  1.读者借阅信息查询:进入我的图书馆主页面后,请按界面提示

     点击读者借阅信息按钮,经系统确认后,将返回你的所有当前借阅情况。在正常情况下,你的借阅证信息、违规情况、借阅书目的条形码号和借还时间都会在列表中显示。如果你的借阅中资料列表中所列的记录出现红色的字样,表明该书已过期,请尽快办理归还手续。

     2.网上续借:如果你的书还未过期,但离归还期不远,你可以办理续借一次,系统将按当前日期为你续期30天,请注意是你办理续借当天(包括当天)往后推30天,不要在刚刚办完借书手续即进行网上续借,这样起不到应有的效果。续借时请在读者借阅信息查询界面中点选未过期书目条码号前方的续借按钮即可,续借成功,系统将提示续借后的归还日期。请注意,每本图书续借只能一次。