馆长寄语

                                      

同学们:

大学图书馆是大学的重要组成部分,是广大莘莘学子立志成才,成为德、智、体全面发展人才的第二课堂,是人类知识的宝库。

大学时代是人生的黄金时代,大学时代十分短暂。当你跨入大学校门时,你可曾想过如何充分利用大学图书馆博览群书,在知识的海洋里遨游,从书中汲取营养,努力提高自己各方面的素质和修养,并帮助自己完成紧张的学业,渡过大学这段人生美好的时光呢!

大学时代的学习环境、学习方式较之于中学时代都发生了较大的变化,大学生仅仅依靠课堂上老师的讲解是远远不够的,要更多地培养自己的有效思维和运用这些思维的实际技能和技巧,培养获取经常变化和不断发展的知识的能力,培养获取知识的兴趣,培养学习的能力。21世纪是信息时代 ,信息、知识成爆炸性发展,信息、知识更新周期缩短,更新频率加快,时代要求每个人必须终身学习。因此,以上这些能力的培养就显得十分重要,将使你终身受益。而这些能力的培养,离开图书馆是很难做到的,学会利用图书馆是摆在每个大学生面前的重要一课。

同学们,千里之行,始于足下,期望你们从这里,从人类最神圣的知识殿堂——图书馆开始,铸就你们明天的辉煌!

图书馆欢迎你们!图书馆大门对你们永远是敞开的!

 

                             返回

 

 

 

 

私立华联学院沈媛芬馆长

馆长邮箱:hlxytsg@126.com