法律园林直属党支部整体情况工作业绩介绍

 法律园林直属党支部整体情况工作业绩介绍

法律园林直属党支部自成立以来,认真贯彻党中央及学院党委下发的文件精神,努力地开展各项工作,包括严格按照文件要求开展“三会一课”教育,开展“两学一做”学习经验交流会,努力推进“两学一做”学习教育常态化和制度化。用党的理论指导支部的各项实践工作,为创建学习型、服务型、创新型党支部而努力。

一、学习方面

党支部组织支部全体成员,把握时代脉搏,关心时事动态,结合社会热点,促进学习交流。支部成员共同学习了习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会上的讲话,讲话中指出“我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。”所以,党支部把学习作为支部工作的首要任务,作为对全体支部成员的基本要求,通过不同的形式,不同的主题,不同的载体来开展学习教育工作。在支部刚刚结束的关于“两学一做”学习经验交流会上,支部同志针对时下最热门的电视连续剧《人民的名义》进行了深入的学习,引出对反腐问题的共鸣以及对党性和信仰问题的思考,党支部书记深刻的讲解让全体党员上了宝贵的一课。并且党支部并计划把党建工作作为课题立项作为本年度的工作目标,通过课题立项的方式鼓励和鞭策支部同志不断深入学习党的理论知识,使党员同志对党的学习变得常态化和制度化。

二、服务方面

党的宗旨是全心全意为人民服务,而结合法律系和园林系的专业特点,有一个共同点,都是通过专业知识为不同的人群服务。所以在支部建设过程中,支部把服务融入到党建工作中,并且在实现服务的环节上,支部尝试走出了一条新路子——通过和社会工作服务中心的合作,在社会工作服务中心挂牌成立志愿服务实践基地,把党建工作和服务工作走出校门,走进社区,走向群众。通过跟社会工作服务中心的合作,结合专业特色,让学生深入基层,为智障儿童、精神患者、残障人群、孤寡老人这些社会最底层的人群提供服务,解决他们的实际困难,让服务工作普及的范围更广,作用更大,充分体现了党的宗旨,工作成绩在社会反响很大,得到了群众的肯定。

三、创新方面

党支部在传统工作和活动的基础上,致力于走出新的党建之路。因为党支部规模较小,所以,党支部深刻地意识到“不在创新中有所突破,就在守旧中淘汰”,所以支部敢于尝试,通过不断地和校外的服务机构沟通与合作,形成了一套具有支部特色的工作模式和活动系列,并努力争取申报“三下乡”活动和大学生党员暑期实践活动的项目,并得到校党委的推荐,报送************广东省委教育工委审批,以此强化支部党员的创新思维,有效提高党员发现问题、分析问题、解决问题的能力。

 

 

法律园林直属党支部

201768

点击数:1555发布日期:2017/6/23 17:31:34

访问人数: