法律园林党支部党建系列活动报道

 法律园林党支部党建动态系列报道

法律园林党支部三月学雷锋月系列活动报道

(法律系 李伟俭)为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬中华传统美德,使“两学一做”工作常态化、机制化。法律园林党支部根据学校党委的指导,并结合我支部工作实际,在3月学雷锋月开展了下列活动。

1.康园中心——关爱儿童,奉献爱心

33日,支部书记李伟俭老师带领支部积极分子到了高明区荷城街道的康园中心进行走访探问中心里面的智障儿童,跟园区里的社工一起帮助这些智障的儿童们打扫卫生,教育他们读书、认字、叠被子,这些智障的孩子们虽然很多生活都不能自理,但是从他们的行动中可以看出,其实他们是需要社会的关注和关爱,这次活动也让支部的同学们深深认识到,要珍惜现在美好的生活,应该为社会上更多需要帮助的群体服务。

 

2.植树活动——让生活更美好

313日,法律园林党支部在学校网球场旁边的荒地上开垦了一片“沃土”, 栽种了非常有深远意义的6棵树苗,为我校的绿化再添新意。

在本次活动中,师生们从挖土时的艰辛到最后为树苗浇水时的喜悦,无不体现着本次活动的意义。我相信,在本次植树中,师生们不仅学到了植树的相关知识,还得到一份属于自己的劳动后收获的喜悦,而这份喜悦更是代表着法律园林党支部友好关系的开始。

 

3.爱心捐书——让爱传递

330日,法律园林党支部、法律志愿者服务站将在学校范围内发起爱心捐书活动,为高明区粤开心社会工作服务中心,深圳砥砺社会工作服务中心里面的流动儿童和精神康复者,奉献我们的关爱与温暖,真正让读书成为儿童的兴趣,让知识改变他们的命运。

 

 

3.15国际消费者权益日系列活动报道

315日是国际消费者权益日,今年的消费日主题是:“网络诚信,消费无忧”。法律系在315日在校内外都开展了普法宣传活动。

在校外,我们法律志愿者服务站联同广州市工商局、广州市消费者委员会到广州市中华广场开展了大型的消费维权普法宣传活动,工商局和消委会都现场解答了群众关于在消费活动中的一些问题,我们的同学也为群众派发了宣传资料和解答相关问题。

在校内,我们法律系团总支学生会的同学们开展了法律知识问答活动,让师生们了解消费者的相关权利,并学会在消费纠纷中如何维权。

 

惜往矣,忆今朝!

——法律园林党支部烈士陵园缅怀先烈

(法律系 邵鹏任)422日,法律系和园林系的积极分子和学生干部一起到烈士陵园开展参观学习,缅怀革命先烈。

在这片神圣的土地上,革命先烈们抛头颅、洒热血,仿佛给我们展示了他们昔日为革命而不断奋斗的场景,也似在激励着要坚持继续奋斗,不忘先辈们曾经的付出。

这天的上午,细雨绵绵,但也无法阻挡我们热情似火的内心与对革命烈士予崇高的敬意。

在参观广东革命历史博物馆时,我们见证了曾经的历史,虽说只有久远的照片和看似孤单的文字,却让我们看到了过去的革命历史,提醒着我们要居安思危,不忘那段峥嵘岁月。

在广州起义纪念碑前,我们集体进行了默哀等纪念仪式,希冀可以将我们的缅怀印证于我们深深的脑海里,绝不让革命先烈失望。以我们自己的方式,以人民的名义起誓,将不忘革命先烈的艰辛付出,流过的血与泪就是给予我们最好的启示!

最后,我相信,在这个陵园里,董必武的“血祭轩辕”的题词就是我们此行最好的总结!

 

法律园林党支部和街道团工委合作共推

“青近书乡”全民阅读暨社区参与倡导活动

(法律系  李伟俭)425日,法律园林党支部和街道团工委、新塘街道家庭服务中心在八楼大会议室举办了“青近书乡”全民阅读暨社区参与倡导活动。此次活动的目的是积极构建市民的学习圈,进一步推动“书香校园”、“学习型社区”、“学习型企业”、“学习型家庭”的创建活动,切实保障各类群体的基本阅读需求,进一步推进社区和校园文化建设。

出席此次活动的嘉宾和领导有新塘社区家庭综合服务中心梁晶晶主任、学校党办卢道湖主任、学生处刘旭处长、团委徐帆书记,以及法律园林党支部李伟俭书记和赵大华书记。另外,参与此次活动的学生来自各系共80余人。

此次活动一方面倡导全面阅读,另一方面,法律园林党支部也践行了学雷锋,献爱心的精神,把3月份学雷锋月在全校募捐的爱心图书共100本赠与给新塘家庭综合服务中心,梁晶晶主任代表中心接受了我们的赠与,并给学校回赠了锦旗,团委徐帆书记代表学校接受锦旗。活动最后,法律园林党支部跟新塘社区综合服务中心进行党支部志愿服务实践基地的挂牌仪式,让党支部工作走进社区,服务更多有需要的人群。党办卢道湖主任对创建学习型、服务型、创新型的党支部发表重要讲话,为此次活动画上了圆满的句号。

 

法律园林直属党支部举行“两学一做”学习经验交流会

(法律系  李伟俭)201767日下午3:30,法律园林直属党支部在1315课室举行“两学一做”学习经验交流会,这是法律园林党支部党建工作过程中的常态化活动,并且通过此次交流会促使所有的党员同志和积极分子能够加深对“两学一做”教育工作和精神实质的认识。

此次交流会由支部书记李伟俭同志进行主讲,他通过电视剧《人民的名义》的观后感,通过一个个带有现实意义的个案作为切入点,分别谈了对“贪腐现象”、“司法腐败”、“懒政怠政”、“反腐倡廉”、“党性信仰”以及“同级监督”的认识和体会,之后,党支部副书记赵大华同志也根据学习情况谈了自己的经验和体会,另外两名积极份子也分别结合自己的学习,工作和生活谈了感受。

最后,党办主任卢道湖书记对此次会议发表了重要讲话,卢道湖主任肯定了法律园林直属党支部在开展“两学一做”工作中的成绩,提出了“两学一做”工作要做到常态化制度化,并且要加强“三会一课”的开展,让“两学一做”的精神实质渗透到所有的党员同志的意识里面,用党的理论武装头脑,指导实践,并且对法律园林直属党支部未来的发展提出了希望和建议。

点击数:1579发布日期:2017/6/23 17:29:12

访问人数: