学生社团

 私立华联学院法律志愿者服务站简介

 

私立华联学院法律志愿者服务站的前身是私立华联学院法律志愿者服务队,成立于2003年,是法律系主办的校级法学学术团体和实践团体。法律志愿者服务队的早期活动主要围绕法制宣传、法制教育、法律咨询等普法教育方面展开。

通过理论学习与社会实践服务相结合,法律志愿者不仅巩固和加深了在校所学的法律知识,也进一步增进了自身素质的提高,“完善自我、服务社会”的意识得以增强。由于私立华联学院法律志愿者服务队的出色表现, 2006年被广州市天河区政府授予了“优秀法律志愿者服务队”的光荣称号。

私立华联学院法律志愿者服务队通过多年扎扎实实的工作,积累了丰富的工作经验,建立起了良好的社会声誉和较高的社会知名度。20073月,我校决定成立私立华联学院法律志愿者服务站,作为法律系的常设实践教学基地。该站下设有秘书部、咨询部、宣传部、外联部、组织部、文娱部等部门。

为适应学校发展对法律专业建设的要求,法律志愿者服务站今后的活动将更进一步与专业培养目标结合起来,突破普法宣传的局限,将志愿者的工作范围拓展到义务代理法律案件的层面,让学生真正贴近社会弱势群体,围绕真实案例对学生进行指导和实训,让学生在工作中积累经验,达到学以致用的目的。公平正义、扶贫济弱是法律职业道德意识的核心,法律志愿者将用实实在在的行动去帮助社会弱势群体,实现其社会服务的价值。

 

 法律志愿者走进小学

法制宣传入龙洞

 


私立华联学院法学会简介

 

    私立华联学院法学会是由私立华联学院法律系学生自发组织形成的专业性学术组织,受私立华联学院社团联合会监督指导。

    法学会主要由法学专业中对学术交流和法律实务感兴趣者,或者擅长者组成,它以提高学生学习法律的兴趣、增强学生运用法律的能力为宗旨,遵行思想自由、言论自由、交流自由三个自由原则。

      为了保障协会的正常运作,法学会设置了理事会、秘书处、学术部、组织部、编辑部、和宣传部这几个部门,各部门在开展活动中遵循分工负责、互相配合的原则。

      法学会主要以学术交流和法律实务为中心来开展活动,引领丰富多采的大学生活,注重成员个性的展现,绝不单调沉闷、缺乏色彩,积极倡导一种既严肃又活泼的活动氛围。目前,法学会的主要活动有:模拟法庭、学术沙龙、辩论赛、法律咨询、学术讲座、庭审观摩等,此外,还根据同学的建议开展其他活动。

首次辩论赛冠军

 


 法律系团总支学生会简介

 

私立华联学院法律系团总支学生会是在系团总支领导下的全系大学生社团组织,在法律系老师的指导帮助下开展学生工作,学生会协助党组织对学生进行爱国主义、社会主义和集体主义的宣传教育,积极引导同学在实践中提高政治思想素质和道德水准,建设社会主义精神文明。

法律系团总支学生会以全心全意为同学服务为宗旨;以自我教育、自我服务、自我管理为职能;以协作、高效、愉悦、创新为原则;以正规化、制度化、科学化为建设目标,代表广大学生利益,反映学生意愿,沟通系领导及各部门与学生的联系,表达和维护学生的正当利益,充分发挥桥梁作用;参与学校和法律系的民主管理,协助学校建立良好的教学秩序和学习生活秩序;大力推进校园文化建设,提高广大同学的文化素养;积极组织同学把服务性活动推广到社会,广泛开展社会实践活动。

团总支学生会现设有主席团、秘书部、学习部、组织部、纪律部、文娱部、体育部、外联部八个部门,团总支学生会坚持以培养社会主义合格建设人才为根本任务,团结和引导全系学生,以学习为中心,促进学生的全面发展。

10届毕业典礼

 

得奖后的笑容

法律系之夜

冠军非我莫属

烈士陵园扫墓

清远社会实践

师生校庆大联唱

迎新晚会

点击数:1821发布日期:2017/6/23 21:54:21

访问人数: