实训基地

我系校内专业实习实训基地有模拟法庭、法律志愿者服务站、法律诊所,校外与多广州市检察院、广州市中级人民法院、天河区人民法院、广州市工商局、广州劳动仲裁委员会、广东劲龙律师事务所、广东天穗律师事务所、黄村街道司法所等保持了经常性的联系,为以应用能力为中心的法律人才培养模式提供了必要的平台。

加强校内实训室和校外实习、实训基地建设,重点建设好法律诊所实训室和模拟法庭实训室。根据法律专科教育教学特点,更新教学仪器设备,提高仪器设备的现代科技含量,形成教学、实训相结合的多功能实训室,同时要建设好相对稳定的校外实习、实训基地。

 

加强实践性教学环节的组织管理。实践性教学内容要严格依据专业教学计划及教学大纲中对实践环节的要求进行教学。要特别重视实践教学内容的改革,在律师教师指导下学生自己办案,倡导学生之间、师生之间的自由讨论,加强模拟法庭教学的组织和设计,训练学生基本技能和应用能力,规范实践教学考核办法,保证实践教学质量。

 

点击数:1409发布日期:2017/6/23 21:34:58

访问人数: