法律事务专业

法律事务专业

党的十八大提出,要加快建设社会主义法治国家。党的十九大提出,要全面推进依法治国。国家各行各业都迫切需要法律人才,法科学生越来越受到社会的青睐。

本专业培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体、特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的高级专门人才。 

培养目标:培养为建设社会主义法治国家需要的,具有良好法律职业道德、掌握扎实的法律专业知识,并具有较强法律实务能力的综合型法务人才。

主要课程:民法学、刑法学、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法学、合同法、公司法、劳动法、婚姻法、法律论辩、法律诊所、司法速录等。

   就业方向:可参加国家公务员考试、可任公检法等机关系统的基层法务人员、基层行政组织的法务人员、律师助理、企事业单位的法务人员。

法律人才培养之路,从这里启航

 

看过香港律政剧的宝宝,或许都有这样一个梦,都憧憬着自己也能成为剧中能言善辩的律师或铁面无私的法官或能为弱势群体声张正义的“侠客”,赶快看过来,你想要的,法律系都为你准备好!

法律系创办于2002年,现设有法律事务和社会工作2个专业,拥有学历结构合理、双师型教师为主且教学经验丰富的师资队伍。校內设有模拟法庭实训室、法律诊所实训室,在广州市中级人民法院、天河区人民法院、广东天穗律师事务所等十多家单位建立了校外实习实训基地,致力于培养法律事务专业学生扎实的法律实务能力。另,我系与广州团市委、天河区政法委、新塘街道综合服务中心、广州市穗星社会工作服务中心、佛山市粤开心社会工作服务中心等多个单位建立校外实习实训基地,致力于培养社会工作专业学生职业化社会服务的专业技能。 

 

法律系学生在校期间即实现与校外实践基地对接,单位对其专业技能进行培养,主要面向基层法律服务所、基层社会治理组织、中小企业以及人民法院、人民检察院,在基层法律服务所、司法助理、中小企业涉法事务管理岗位以及人民法院、人民检察院文书工作岗位,从事基层法律咨询、人民调解、法律宣传、法务管理、速录等工作。通过上述实训课程更好的让学生掌握上岗技能,实现“教、学、练、战”和顶岗实习相结合的教学模式。圆梦之路第一步,从这里启航!

 

点击数:4300发布日期:2020/4/19 16:29:04

访问人数: