华联学院

广开就业门路 加强校企合作

发布日期: [2014/12/12] 点击数:1201

 

 

                          ----力美健篇

招生就业处 陈子安

2014年的金秋,中国体育产业迎来了历史上最好的黄金时代。根据国家的发展规划,未来体育产业规模将达到数万亿级。与过去提法不同的是,此次体育产业首次被定位于拉动内需和经济转型升级的“特殊”产业,赋予国家战略性支柱产业地位。

专事健身行业的力美健集团于2001年从广州起步,经过13年的不懈努力,成为华南地区健身行业当之无愧的至尊品牌。集团拥有27家一流水准的直营连锁健身会所,每家会所总投资接近2千万元,平均店面面积超过3千平方米,遍布广州、深圳、佛山、东莞、重庆5大城市,且在不断扩充壮大之中。

在我校招生就业处的积极联系组织下,体育系和力美健达成一系列合作。

116日,招生就业处李荣芳、陈子安和体育系黄玉山、刘海丰、邝晖一行,亲自到力美健总部及健身会所考察、洽谈。双方在友好的气氛下达成一系列合作意向。

1113日,招生就业处邀请力美健来我校召开企业宣讲会,体育系组织全系学生参加。全国健美冠军、力美健总教练马学卿总监为同学们带来了神奇的力量技巧展示,同学们爆发出由衷的欢呼,将宣讲会推向高潮。

1118日,招生就业处组织了体育系大一和大三的同学到力美健中华广场健身会所参观学习、面试等活动,有12位同学当场通过了初次面试,即将进行第二次面试。此次活动使同学们了解当今体育产业的新希望、健身行业的新趋势,也看到了自己职业生涯的新路径,极大地激发同学们学习的积极性,以及对体育专业的就业前景充满了信心。

为了进一步帮助同学们认清就业形式,了解社会需求,招生就业处为全校各系的毕业生联系、组织各行各业的公司,陆续展开多场企业宣讲会等各种活动,积极为同学们拓展就业渠道,并且在20141227日举办“2015届毕业生校园招聘会”,期望同学们积极参与。近期,招生就业处将各类企业的招聘信息都挂到华联就业网上,请同学们及时关注。就业网址:http://jyx.hlu.edu.cn/

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@创业就业指导中心