华联学院

征兵季节到了,大学生看过来

发布日期: [2014/4/28] 点击数:584

征兵季节到了,大学生看过来
全国征兵网”开通报名,为唯一报名官网

 
 
日期:[2014年4月27日]  版次:[AA08]  版名:[城事]  稿源:[南方都市报]   
 
 
    南都讯 记者许晓蕾 通讯员李景浩 林泽青 4月25日,广东省2014年大学生征兵工作启动仪式在广州举行,广州大学城10所高校1000多名有意愿参军入伍的大学生到现场咨询和报名,我省今年征兵工作全面展开。
    经国务院、中央军委批准,全国征兵时间从2013年起由冬季调整到夏秋季,与院校学生毕业时间有机衔接,开通了从校门到营门的“直通车”。为进一步提高高学历青年征集比例,省征兵办公室联合省教育厅,在广州大学城举行“广东省2014年大学生征兵工作启动仪式”,在全省启动大学生征兵工作。
    据了解,今年我省征兵时间从8月1日开始,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。为便于大学生参军入伍,高校集中地区在学生毕业离校前,完成初检、初审和预定兵工作。今年继续把高学历青年作为征集主体,普通高校应届毕业生和在校生既可以在入学前户籍所在地应征,也可在高校所在地应征。即将参加2014年高考的高中毕业生,在原籍未被征集的,高校录取入校后还可继续征集。
    省征兵工作领导小组副组长、省军区副司令员宫波介绍,今年大学生入伍除享受义务兵正常优待外,还享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排以及保留入学资格、学费资助、退役后考学升学、就业服务等各方面的优惠政策,部队服役期间在选取士官、报考军校、保送入读军校、士兵提干等方面还享有更多优惠政策。
    据悉,今年全面推行适龄青年网上应征。“全国征兵网”已经开通接受网上报名,这是全国征兵工作进行网上报名的唯一官方网站。凡符合条件有参军意向的青年均可上网咨询政策和报名应征。网址:http://www.gfbzb.gov.cn.
 
私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@创业就业指导中心