华联学院

毕业生就业流程图

发布日期: [2014/3/3] 点击数:916

 

毕业生就业流程图

就业准备
时间:9月至12月
内容:1、毕业生有针对性地准备个人求职材料(个人简历、求职信、成绩单、各种证书复印件等);进入学籍管理系统核实个人信息;
2、导师按毕业生人数收齐购买《就业协议书》、《就业推荐表》和《登记表》的费用后交到创业就业指导中心并领取发放给毕业生;导师准备生源信息;
3、创业就业指导中心向省就业指导中心报送生源信息。

 

就业选择
时间:10月至次年6月
内容:通过各种途径(老师、校友、亲朋、网络)获取就业信息,参加校内外各类招聘会,参加公务员、专插本考试等。
签订就业协议书
时间:11月至次年6月
内容:经双向选择,毕业生与用人单位签订三方就业协议书(一式四份);交学院一份,经审核后列入就业方案。
审核就业方案
时间:5月至6月
内容:学院创业就业指导中心汇总、编制就业方案、报省就业指导中心审核、打印报到证。
毕业教育
时间:10月至次年3月
内容:第五学期参加就业指导课;第六学期开学第一周进行重点毕业教育(届时会有发文具体指导)。
毕业生离校
时间:6月下旬
内容:参加毕业典礼,办理毕业离校手续:在各系领取“毕业证和报到证”; 办理党组织关系转移手续;在校保卫处输户口迁移手续
开始职业生涯
时间:7月至9月
内容:毕业生在规定时间内持报到证、户口迁移证、毕业证等到单位报到,办理入职手续。

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@创业就业指导中心