华联学院

2001届日语专业 廖乐园

发布日期: [2013/12/30] 点击数:522

2001年毕业。2003年荣获香港上市塑胶产品有限公司“最受客户好评员工奖”和“年度最佳员工奖”。2006年受邀香港上市知名照相机企业,担任日本主要来访客户的中英日翻译。获新加坡籍总经理提名总经理秘书职位。2007年,创建顺川香港有限公司,主要从事对日的外贸商业活动。2010年,创建新生电子有限公司,主要从事对海外的电子商务。

校庆杰出校友代表发言稿:

各位尊敬的领导,亲爱的老师和同学们,

大家好!我是99级经贸日语专业的毕业生廖乐园。今天很荣幸能够站在这里,和我最敬重的恩师,同学们重聚母校。
此时,我的心情非常的激动。我想在这里代表我们所有的校友大声的欢呼一句:“
我回来了!“---(请大家和我一起大声的一起欢呼:“亲爱的母校,我回来啦!”
在此请允许我对各位校友师长重回母校表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向辛勤培育我们的老师表达深深的敬意。 回想十年前,校友们带着梦想和希望跨进了私立华联学院,在这里和其他同学一道开始了丰富多彩的大学时光。
在这里,汲取了知识的营养;在这里,体味了人生的艰辛,明白了做人的道理;在这里,度过了生命中最宝贵的年华,师生之间、同学之间结下了深厚的感情。这里洋溢过我们的读书声,这里孕育过我们的最初的理想,这里也留下了我们成长的足迹。10年风雨兼程,弹指一挥间。忆往昔感慨万千,离别母校10年,经历了人生的酸甜苦辣,今日与同窗好友相聚母校,漫步往日校园,畅叙同窗旧谊,是情份、缘分和福分。

也许,还有很多同学没有了解过我们私立华联大学的历史。回想我报名的第一天,好像还是历历在目的昨天。在纷飞细雨的阴霾天气下,我踏上了华联之路。当时还是租赁在棠下的学校,陈旧的外墙,泥泞的的道路,报名的那一刻,一种无法言语的委屈,忍不住落泪的冲动。涌入脑中,后悔自己没有考上更好的,有名气的学院,怪自己不过努力,导致这样的遭遇。--恨不得自己休学就业。
那个时候,看到了恩师—候德富老师。他在众人中,露出慈祥亲切的微笑,带领这师姐师哥们和老师们为我们,接下风尘仆仆的行囊。那一刻,我决心一定要将高中毕业的遗憾狠狠的甩掉,为自己留下一个灿烂无悔的大学生涯。

当年候老师的带领下,艰苦创业,如今桃李芬芳。当日探求真知、意气风发的莘莘学子,如今已成为万万千千虚怀若谷、顶天立地的风流人物!在今日相聚之际,四面八方的校友欢聚一堂,带来了你们奋战在各条战线的成果,带来了对母校的思念,你们是母校的宝贵财富,更是母校培育英才重要的社会资源。校友会对推动高等学校实现科学发展,增强办学实力,提高办学水平,构建和谐校园有着积极意义。校友们将进一步密切大学与社会各界的公共联系,为在校学生搭建更宽广的就业平台,拓宽人生视野,使在校学生以母校的优秀校友为榜样,以校友聚会为契机,增强荣誉感和使命感,爱校如家。

值此校友团聚之日,我们谨记胡锦涛总书记和温家宝总理对广大青年学生提出的希望和期望。我们青年学生要把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。做有道德、有学问、有才干的人,做能为人民贡献的人。曾经母校的优秀学子成为了今天我们的校友,今天的我们更要珍惜大学时光,牢记城院 “品学兼修,知行统一”的校训,成长成才,回报母校的培育之恩,延续母校的源头活水,为母校的繁荣发展贡献学子的一份力量。  走近校友,我们心潮澎湃;学习校友,我们激情满怀。我们在校学生将虚心向师长学习、向校友学习,弘扬优良传统,不辱神圣使命,沿着校友们的足迹,经历风雨,茁壮成长,勇于实践,敢于担当,努力成为具有“感恩、责任、忠诚、奉献”品格和创业精神的应用型人才,同校友、师长们一道用自己的赤子之心回报母校的培育之恩!相信私立华联大学的明天必将更加美好!我们要以校友们为榜样,继续发扬艰苦奋斗、团结进取的创业精神,端正求真务实的态度,孜孜以求,用扎实的专业知识为城市建设事业添砖加瓦。  最后,我代表全体在校学生献上我们最真挚的祝福: 祝我们的校友、师长身体健康、再铸辉煌!  祝我们的母校前景光明,桃李芬芳
 

 

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@创业就业指导中心