华联学院

毕业生如何办理改派手续?

发布日期: [2013/11/22] 点击数:537

毕业生在毕业一年内(至毕业次年的7月1日)有需要调整就业方案且符合规定条件的,可向学校申请办理调整改派。省就业指导中心一般于每月最后一周受理各校办理调整改派手续。
办理调整改派手续需出具原派遣单位的退函、新录用单位的接收函、原报到证、学校的意见等材料。
调整改派的相关规定:
1)、对派遣到我省12个山区市(韶关、清远、湛江、茂名、阳江、肇庆、河源、梅州、潮州、揭阳、汕尾、云浮)的毕业生,只要当地需要,原则上不作调整。
2)、对已与用人单位签定就业协议的毕业生,原则上不作调整。
3)、在人才市场办理空挂档案的,不作调整改派。
4)、有下列情形之一者,由学校报地方主管毕业生调配部门批准,不再负责其就业,学校将其户口和档案转至家庭所在地,按社会待业人员处理:
(1)、不顾国家需要,坚持个人无理要求,经多方教育仍拒绝改正的。
(2)、自派遣之日起,无正当理由超过三个月不去就业单位报到的。
(3)、报到后,拒不服从安排或无理要求用人单位退回的。
(4)、其他违反毕业生就业规定的。

 

私立华联会计系
ICP备案序号:粤ICP备05008887号 私立华联学院-网络中心提供技术支持
访问人数:人@创业就业指导中心