教育部:09年高校宣传思想工作要维护和谐稳定大局
 

  日前,教育部副部长李卫红在全国高校宣传部长论坛上讲话指出,今年高校宣传思想工作要切实维护好高校科学发展、深化改革以及和谐稳定的大局,为高校改革发展稳定提供强大精神动力和良好舆论环境。

  李卫红指出,高校宣传思想工作历来是高校党的建设工作的重要组成部分,各高校宣传人员要以高度的政治责任感,为培养合格的建设者和可靠的接班人提供强大的思想舆论保证。

  李卫红说,十六大以来高校宣传思想工作在继承传统的基础上,积累了许多宝贵经验:包括:必须坚持高举旗帜,服务大局;必须把社会主义核心价值体系建设作为常抓不懈的重点任务;必须始终坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则;必须把改革创新作为强大动力和必须把加强队伍建设作为重要保证等5方面。

  李伟红要求,各高校要以建设社会主义核心价值体系为根本,加强和改进大学生思想政治教育;做好庆祝新中国成立60周年宣传工作,唱响时代主旋律。要以学术道德建设为重点,进一步加强和改进教师思想政治工作,加强校园文化建设,培育体现时代特征和学校特色的校园文化。

  李卫红最后强调,高校加强和改善党的领导,是做好宣传思想工作的根本保证。各高校党委要把宣传思想工作摆上重要议事日程,进一步做好工作能力和水平,加大力度抓好高校宣传思想工作队伍建设。