校外实训基地

先后与广州数控设备有限公司、深圳市优锐科技有限公司、广州挚造自动化科技有限公司、广州合田自动化设备有限公司、广东省自动化与信息技术转移中心、广州盈科电子厂实习基地、中国移动广州区基站、中国电信3G基站等单位建立了长期合作关系。校企共同研讨人才培养方案,共同开发先进技术项目,共同解决生产中遇到的技术问题,工学结合,使学生学有所用,实现专业知识与社会实践相结合,为社会提供高端技能型人才。通过校企共同努力,已建成良好的协同育人机制。

 

广州数控设备有限公司  提供两台GSK系列RB08RB20工业机器人用于教学,共同设计安装吸附式末端执行器。每个学生都可以轻松掌握工业机器人的示教编程、操作和示教再现。

深圳市优锐科技有限公司  利用校企合作的人才战略平台,提供203D打印设备用于实践教学,使学生能熟练掌握3D打印技术,改善就业和创业的教育生态模式,推动我系人才培养新模式。

广东省自动化与信息技术转移中心:拥有现代液压与气动技术 、机电一体化自动生产线技术教学实训设备等,配备了具有高技术含量的自动化设备60多台套,以及一批仿真软件系统,价值达到650万元。

 

广州盈科电子厂实习基地 2006年开始,通信技术和电子信息工程技术的学生,到该厂进行参观和实习,对小型电子器件、电子设备的生产全过程,可以进行亲身的体验,有近20条生产线,多台中控信号发生器,每个位都有示波器、扫频仪等仪器,方便每位同学实习使用。

 

基站 2006年开始,每一届通信技术和电子信息工程技术的学生,都能到就近的基站(中国移动广州区基站或中国电信3G基站)进行参观实习,并有多名资深的监理工程师进行现场的讲解及实习指导,充分了解基站的主要软、硬设备及其工作情况和实际的检测和使用要求,是非常难得的实践机会。

点击数:3002发布日期:2019/5/14 16:22:57

访问人数: