校内实训基地

机电工程系校内实训室有: 智能控制实训室、智能制造生产车间、自动控制实训室、机械钳工实训室 电气传动实训室、金工实训室 电路实验室、电子产品制作实训室、机电设备拆装实训室、数控编程实训室、液压技术实训室、计算机绘图室、电工培训实训室等,实验室功能完善,既能满足机电相关专业基础教学又能开展先进制造技术领域科学实验,多台工业机器人及其相应工装组成。由本校师生与企业共同设计制作、安装调试,形成生产产品的智能制造生产线。之后再扩展到智能下单、入库、物流等环节,形成完整的智能制造系统。突出应用性、突出于现实生活和职业岗位的联系,引导教与学向生产技术和生产岗位的实际需求方向靠拢,强化学生与职业岗位对接的能力。

PLC及工业机器人实训室

单片机实训室

 

 电气智能实训室

 电气智能实训室2

电器传动实验室

高频电路实验室

机电一体化实训5

通信技术实验室

制动控制实验室

智能制造系统一角

 

 

点击数:2692发布日期:2018/4/25 14:34:56

访问人数: